Назначен новый президент компании Sandvik Mining 09.02.2016

Назначен новый президент компании Sandvik Mining

Ларс Энгстрем стал новым президентом компании Sandvik Mining. Он войдет в состав высшего исполнительного руководства группы компаний Sandvik.

 

Ранее Ларс Энгстрем занимал должность президента и главного исполнительного директора компании Munters, лидера в области производства оборудования для климатического контроля. Он имеет обширный опыт работы в промышленности: более  10 лет в горнодобывающей и строительной отраслях. Кроме того, Ларс Энгстрем занимал руководящие должности в шведской машиностроительной компании Atlas Copco: являлся президентом подразделения горно-шахтного оборудования, генеральным директором в Австралии и Новой Зеландии, а также вице-президентом отдела маркетинга и финансов в подразделении по производству бурового инструмента.

 

Ларс Энгстрем несколько лет работал в металлообрабатывающей компании SecoTools. В его послужном списке - международные позиции в офисах компании, расположенных на различных континентах. <Я пришел к выводу, что для дальнейшего продвижения компании Sandvik Mining необходимо новое руководство. Я уверен, что Ларс Энгстрем, которого я хорошо знаю по  Atlas Copco, обладает  необходимыми для этого опытом и лидерскими качествами. Также я хотел бы поблагодарить Скотта Смита, который покидает Sandvik, за большой вклад в развитие компании>, - прокомментировал президент и главный исполнительный директор Группы компаний Sandvik  Бьорн Розенгрен.



Sandvik – это группа высокотехнологичных машиностроительных компаний, занимающая лидирующее положение в мире в производстве инструмента для металлообработки, разработке технологий изготовления новейших материалов, а также оборудования и инструмента для горных работ и строительства. Sandvik работает более чем в 130 странах.

Sandvik Mining – одно из бизнес-подразделений группы Sandvik, занимающее третью часть всей группы компаний. Подразделение является одним из мировых лидеров в предоставлении инжиниринговых решений и производстве оборудования в области геологоразведки, горной промышленности и транспортировки сыпучих материалов. Оборудование и инструмент Sandvik применяются как для открытых, так и для подземных горных работ на всех этапах  производственного процесса в горнодобывающей промышленности.

Подразделение компании Sandvik Mining, работающее на территории СНГ, занимается поставкой и сервисом оборудования, а также продажей запасных частей для горнодобывающей области