MiningWorld RussiaXIV Всероссийский Конгресс «Государственное регулирование недропользования 2017»
21.04.2016

Рекордный спрос на bauma 2016

Пост-релиз

- 3 423 участников из 58 стран

-  Около 580 000 посетителей 200 национальностей

- Более высокая, чем ожидалась, готовность к инвестициям

 

На протяжении семи дней Мюнхен жил под знаком bauma, около 580 000 посетителей из 200 стран, что на 9% больше, чем на в 2013 г., приехали с 11 по 17 апреля на выставочную площадку в Мюнхен. В десятку лидеров по количеству посетителей после Германии вошли Австрия, Швейцария, Италия, Франция, Нидерланды, Великобритания, Швеция, Россия, Польша и Чехия.  Участники из 58 стран, общим числом 3 423 – 1 263 немецких и 2 160 зарубежных компаний – представили на рекордной площади 605 000 м2 свои новейшие продукты, усовершенствования и инновации.  При этом, доля иностранных участников, 63%, была высока, как никогда прежде.

 

Импульсы для роста отрасли

Клаус Диттрих, Председатель Правления Messe München, в восторге от выставки: „Отзыв со стороны участников в этом году невероятный. Готовность посетителей инвестировать в технику оказалась значительно выше, чем ожидалось. Многие участники даже говорят о рекордном спросе на bauma 2016. На фоне общей нестабильной ситуации это больше, чем позитивный сигнал“. Также ситуацию видит и Йоханн Зайлер, Председатель Отраслевого союза производителей строительной техники и оборудования для производства стойматериалов, подразделения Союза немецких машиностроителей VDMA: „bauma – это идеальная платформа для презентации перспективных новинок, распространяющая информацию по всему миру. И в 2016 году эта крупнейшая в мире машиностроительная выставка даст нашей отрасли толчок для дальнейшего развития“.

 

Ведущая выставка для заключения сделок

Выставка bauma означает не только рекордные показатели по участникам, посетителям и площади, но и, прежде всего, конкретные сделки, что подтверждает Стефан Хайсслер, член Совета директоров компании Liebherr-International AG: „bauma 2016 обернулась полным успехом для Liebherr. Мы получили многочисленные заказы с различных рынков. В некоторых разделах результаты даже превзошли наши ожидания“.

Для Михаэля Хайдеманна, заместителя Председателя Правления компании Zeppelin, очевидно, „что bauma 2016 вновь продемонстрировала всем, что она по праву считается двигателем инноваций и абсолютно заслуженно носит звание ведущей выставки“. К такой оценке присоединяются и Юрген и Стефан Виртген, соучредители Wirtgen Group: „Будучи ведущей выставкой, bauma уже на протяжении многих лет является мерилом отрасли и с самого начала имеет особое значение для нашего предприятия. Участие в выставке в этом году стало самым успешным в истории компании“. Горный раздел также добился положительных отзывов. Как сообщает Эрвин Шнеллер, руководитель SBM Minerals: „bauma отличается высокой интернациональностью. На нашем стенде были посетители от Чили до Канады, от Китая до России, от Африки до Норвегии. Лично меня очень порадовали незапланированные продажи сразу на выставке“.

 

Посетители высокого качества со всего мира

Без сомнения, эта 31-я всемирная выставка строительной техники, оборудования для производства строительных материалов, дорожной и горной техники является номером 1 в отрасли. Это утверждение подтверждает Александр Швёрер, руководитель компании  Peri: „bauma 2016 стала для нас большим успехом, мы очень довольны отдачей и высоким качеством посетителей“. Франк В. Решке, руководитель по продажам и член Правления  компании Masa, так выразил свои впечатления: „Мы очень довольны ходом выставки, с первого дня мы почти ежеминутно приветствуем гостей со всего мира. Качество посетителей, как и три года назад, находится на очень высоком уровне и позволяет вести очень продуктивные переговоры“.

 

Платформа для инноваций

Среди прочего, характерной чертой bauma является ее роль платформы для международной презентации инноваций. Джон Л. Гэррисон, Президент Terex Corporation, подчеркивает: „bauma дает нам возможность каждые три года встречаться с клиентами со всего мира. Будучи крупнейшим мероприятием в отрасли, это прекрасная возможность для презентации наших новых продуктов и услуг“. Масатоши Моришита, управляющий директор Komatsu Europe: „Мы используем внимание публики на bauma для презентации инноваций. Она является вехой отрасли. Не только Komatsu старается подготовить определенные машины точно к началу bauma. Эта выставка движет всю отрасль”.

 

Следующая bauma пройдет с 8 по 14 апреля 2019 года в Мюнхене. Дополнительная информация на  www.bauma.de

 

Выставки строительной техники Messe München

Помимо ведущей в мире выставки bauma компания Messe München обладает обширным опытом организации и других международных выставок строительной техники. Наряду с выставкой bauma China в Шанхае Messe München  совместно с Ассоциацией производителей оборудования (AEM) организует выставки BAUMA CONEXPO INDIA в Дели и BAUMA CONEXPO AFRICA в Йоханнесбурге. В декабре 2015 года Messe München  еще расширила портфолио своих выставок благодаря покупке ведущей российской выставки строительной техники СТТ.

 

Messe München

Messe München, организующая около 40 выставок средств производства, потребительских товаров и новых технологий, является одним из международных лидеров в сфере организации выставок. Более 30 тыс. экспонентов и более двух миллионов посетителей ежегодно принимают  участие в мероприятиях, проводимых в выставочном комплексе Мюнхена, в ICM – Международном конгресс-центре Мюнхена и в  MOC – Малом конгресс-центре. Кроме того, MMI выступает организатором выставок в Китае, Индии, Турции, Южной Африке и России. Имея сеть зарубежных ассоциированных компаний в Европе, Азии и Африке, а также более 60 представительств за рубежом, которые обслуживают более 100 релевантных в отношении выставочной деятельности стран мира, MMI представлена по всему миру.


bauma2016_as3005.jpg


bauma2016_as5692.jpg


bauma2016_as6096.jpg


bauma2016_as11060.jpg


bauma2016_lp2406.jpg