MiningWorld RussiaXIV Всероссийский Конгресс «Государственное регулирование недропользования 2017»
26.04.2016

В КОРШУНОВСКОМ КАРЬЕРЕ СТРОЯТ НОВЫЙ ОТВАЛ ДЛЯ ВСКРЫШНЫХ ПОРОД

Железногорск-Илимский, Россия – 22 апреля 2016 г.ОАО «Коршуновский ГОК» (входит в Группу «Мечел») готовит новый участок для складирования вскрышных пород вместимостью 30 млн. кубометров.

Необходимость в новом участке для складирования вскрыши у компании возникла в связи с заполнением старого отвала №1. Участок также необходим для реализации проекта по понижению дна Коршуновского карьера. Объема отвала хватит, чтобы обеспечить складирование вскрыши на весь период эксплуатации Коршуновского месторождения.

Доставка вскрышных пород к новому отвалу будет осуществляться по железнодорожной ветке – компания приступила к строительству разъезда и железнодорожных путей на горизонте карьера 490 метров. Сейчас на участке монтируются контактные сети протяженностью 3 километра.

«Отвал начнет принимать вскрышу с наступлением устойчивых плюсовых температур, - сообщил главный инженер управления железнодорожного транспорта ОАО «Коршуновский ГОК» Алексей Мисюткин. - Первоначально на новом железнодорожном разъезде будем работать по сокращенной схеме, а ближе к осени планируется полностью оборудовать ветку централизованными системами управления и увеличить ее пропускную способность».


DSC_4796.jpg













DSC_4804.jpg













***

ОАО «Коршуновский горно-обогатительный комбинат» – единственное в Восточной Сибири горно-обогатительное предприятие с собственной ресурсной базой. В состав добывающих активов компании входят два карьера: Коршуновский и Рудногорский, - общий объем минеральных запасов которых по стандартам JORC на 31 декабря 2012 г. составляет порядка 192 млн тонн. Производимый на комбинате железорудный концентрат является одним из лучших в России по качественным характеристикам. Продукция ОАО «Коршуновский ГОК» поставляется как на российский, так и на международный рынки. Основным экспортным рынком для ОАО «Коршуновский ГОК» является Китай. Предприятие входит в горнодобывающий дивизион Группы «Мечел», консолидированный в ОАО «Мечел-Майнинг».

***

«Мечел» – глобальная горнодобывающая и металлургическая компания, в которой работают 67 тысяч человек. Продукция компании поставляется в Европу, Азию, Северную и Южную Америку, Африку. «Мечел» объединяет производителей угля, железной руды, стали, проката, ферросплавов, тепловой и электрической энергии. Все предприятия работают в единой производственной цепочке: от сырья до продукции с высокой добавленной стоимостью.