16.05.2016

Scania представит технику для карьерных работ на выставке Mining World Russia

547645_medium_IMG_6799.JPG.pngНа открытой экспозиции Scania представит четырехосный самосвал с кузовом для скальных пород и дизельную электростанцию «Powered by Scania».
ООО «Скания-Русь» покажет гостям ежегодной выставки самосвал SCANIA P 440 CB8x4EHZ, который создан для перевозки больших объемов вскрышных пород, рудных или нерудных материалов в карьерах и месторождениях. Специально подобранные передаточные числа позволяют машине без проблем преодолевать как повышенное сопротивление качению, так и большие уклоны внутрикарьерных дорог.
Карьерный самосвал SCANIA P 440 CB8X4EHZ имеет двигатель DC13 102 W01 объемом 13 литров и мощностью 440 л.с. с крутящим моментом 2300 Нм экологического класса Евро 4 и оснащен коробкой передач GRS0925R с системой автоматического переключения передач Scania Opticruise и ретардером (трансмиссионным замедлителем).
Кабина модели СР14 компактна, и при этом эргономична и комфортна для водителя, оснащена климат-контролем.  Это позволяет выдерживать высокую скорость движения при минимальной утомляемости водителя. Усиленный скальный кузов с задней разгрузкой сделан из высокопрочной износостойкой стали Quard, произведенной на металлургическом предприятии Группы НЛМК, имеет козырек, защищающий кабину оператора. Геометрический объем кузова в 20 м3 рассчитан на многолетнюю работу при загрузке крупных фракций и\или высокообразивного материала. Технология «двойного пола» в сочетании с использованием изогнутой высокопрочной стали дает эффективную защиту против налипания, что особо важно при перевозке вскрышных пород.
Дизельная электростанция «Powered by Scania» мощностью 320 кВт промышленного класса с двигателем Scania и современным генератором Linz обеспечивает сверхнадежное электроснабжение объектов любой сложности: как в качестве основного, так и резервного источника энергии. Стандартный топливный бак рассчитан на 1000 литров, используются аккумуляторные батареи 2x190 А*ч. Транспортные габариты ДЭС - 4550х1750х2400 мм. Масса с заправленным баком составляет 5500 кг. Дизельная электростанция в кожухе - это удобное, компактное решение для размещения и защиты силового оборудования при периодической, непродолжительной эксплуатации на открытой местности. Имеется возможность установить ДЭС с негабаритным дополнительным оборудованием. ДЭС не требует затрат на подготовку рабочей площадки.

Scania является одной из ведущих автомобильных компаний на мировом рынке, производителем тяжелого грузового транспорта, автобусов, индустриальных и морских двигателей. Долговечность, безопасность, минимальные эксплуатационные расходы - основные характеристики автомобилей Scania. Деятельность компании осуществляется более чем в 100 странах мира. Помимо головного офиса, расположенного в Седертелье (Швеция), Scania имеет свои заводы в других странах Европы и Латинской Америки. В России Scania работает с 1993 года. С 1998 года действует официальный дистрибьютор. За это время было открыто более 60 дилерских и сервисных станций, география которых раскинулась от Западной Сибири до Калининграда. Авторизованные сервисные станции оказывают полный комплекс услуг по техническому обслуживанию и ремонту автомобилей и автобусов Scania. В 2016 году Scania празднует 125 лет успешной деятельности со дня основания компании. www.scania.ru