26.05.2016

Завод Hitachi в России запустил новый цех и начал экспорт экскаваторных стрел в Европу

Hitachi Construction Machinery Eurasia Manufacturing, дочерняя компания японской корпорации Hitachi Construction Machinery, продолжает активное развитие в РФ.

Hitachi_1.jpgВ апреле на производственной площадке Hitachi в Тверской области завершилось строительство нового заготовительного цеха, где теперь осуществляются резка листовой стали, ее гибка и подготовка для этапа сварки, где из нее уже производятся стрелы, рукояти, поворотные платформы и ходовые рамы экскаваторов, выпускаемых на заводе Hitachi. Металлопрокат поступает от местных поставщиков. Общий объем инвестиций в реализацию проекта составил порядка 500 млн рублей. Теперь предприятие имеет четыре цеха: заготовительный, а также цеха сварки, покраски и сборки.

«Инвестиции в строительство нового заготовительного цеха – важная веха для завода Hitachi в России. Это позволило нам локализовать еще один этап производства, полностью контролировать его специалистами завода, а также сократить сроки изготовления продукции и снизить ее себестоимость», - отмечает Сэндзаки Масафуми, генеральный директор завода Hitachi в России.

Также завод осуществил первые отгрузки стрел для европейских экскаваторов среднего класса ZX210-5B, ZX220W-5B в рамках контракта, заключенного в 2015 году с европейским подразделением Hitachi Construction Machinery Europe NV (Нидерланды). На сегодняшний день уже отгружено более 100 стрел. По сравнению с серийными, они изготовлены из более толстого металла и содержат дополнительные элементы крепления. Ранее в Китае были проведены тестовые испытания методом контроля с разрушениями, в ходе которых стрелы, произведенные на заводе в Твери, продемонстрировали лучшие показатели в сравнении со стрелами, изготовленными заводом Hitachi в Японии. Договор заключен на два года.

Hitachi_2.jpg«Применяемая система многоступенчатого контроля качества продукции, специализированное оборудование и высокий уровень профессионализма работников предприятия позволяют производить высококачественные стрелы и экспортировать их в Нидерланды в кратчайшие сроки. Уверен, что это только начало нашего долгого, продолжительного и эффективного сотрудничества», - подчеркнул Сэндзаки Масафуми.





О компании Hitachi Construction Machinery Eurasia Sales (www.hitachicm.ru)

Hitachi Construction Machinery входит в четверку мировых лидеров среди производителей строительного и горнодобывающего оборудования.* На территории России и стран СНГ продажи и поддержку техники Hitachi осуществляет 100% дочерняя компания Hitachi Construction Machinery Eurasia Sales, основанная в 2010 году. Ее дилерская сеть насчитывает более 100 филиалов в России и СНГ.

Hitachi Construction Machinery Eurasia Sales поставляет на российский рынок широкий ряд техники: гидравлические гусеничные экскаваторы эксплуатационной массой от 800 кг до 800 тонн, колесные гидравлические экскаваторы, фронтальные колесные погрузчики, самосвалы с жесткой рамой, гусеничные краны и технику специального применения. Компания является лидером в сфере поставок гидравлических экскаваторов на российском рынке строительной техники.**

В 2013 году в Тверской области начал работу завод Hitachi Construction Machinery Eurasia Manufacturing по производству гидравлических экскаваторов. Общая площадь комплекса составляет 40 гектаров, площадь предприятия – 32 000 м2. Производственная мощность завода – 2000 гидравлических экскаваторов среднего размера (эксплуатационной массой 20-30 тонн) в год. На данный момент на заводе производятся 4 модели экскаваторов.

* (ежегодный рейтинг Желтые таблицы международного издания International Construction http://exkavator.ru/main/news/inf_news/123509_geltaya_tablitsa_2016_50_krupneyshih_mirovih_proizvoditeley_stroitelnoy_tehniki.html)

** (лидер по импорту экскаваторов в Россию, данные импортной статистики)


О заводе Hitachi Construction Machinery Eurasia Manufacturing (Россия, Тверская область, индустриальный парк «Раслово»)

• Дата ввода в эксплуатацию: декабрь 2013 года.

• Официальное открытие: 25 июня 2014 года.

• Руководство: Сэндзаки Масафуми, генеральный директор Hitachi Construction Machinery Eurasia Manufacturing.

• Площадь территории завода: 40 гектаров.

• Площадь предприятия: 32 000 м².

• Производственная мощность: 2000 гидравлических экскаваторов среднего размера (эксплуатационной массой 20-30 тонн) в год.

• Объем инвестиций в строительство: 2,5 млрд рублей.

• Сотрудники: 221 специалист.

 

Видео о заводе Хитачи в России доступно на официальном YouTube канале HCM: https://www.youtube.com/watch?v=dEt8ysPjWlA  

Читайте актуальные новости на официальном сайте Hitachi Construction Machinery в России и СНГ www.hitachicm.ru

 

 

Контакты для СМИ:
Пресс-служба Хитачи Констракшн Машинери в России и СНГ
Екатерина Козейкина, 8(916)007-9730
ke@longmedia.ru