MiningWorld RussiaXIV Всероссийский Конгресс «Государственное регулирование недропользования 2017»
26.05.2016

Ruukki запускает линию по обработке металлов в Обнинске

25 мая, Москва – Компания Ruukki объявила о вводе в эксплуатацию  дробеструйную производственную линию для обработки сырья на производстве компании в г. Обнинске (Калужская область). Запускаемая линия Wheelabrator SHLICK RB 2500 относится к линиям проходного рольгангового типа, была изготовлена в Германии и способна обработать до 100 тонн метала в сутки.

Автоматическая дробеструйная линия предназначается для дробометной очистки стальной дробью изделий из металла, в том числе листового проката и профильных металлоконструкций (трубы, балки, швеллеры, уголки и т.д.). Такой способ обработки материала позволяет эффективно устранить с поверхности металла различные загрязнения, покрытия и ржавчину, а также заполировать небольшие неровности и окалины. Кроме того дробеструйная обработка способствует повышению прочности и долговечности изделия. Максимальная ширина и длинна обрабатываемых изделий на линии – до 2500 мм и до 15000 мм соответственно. Оборудование обеспечивает необходимую степень очистки поверхности металла – не менее  SA2.5, что соответствует стандарту ISO 8501-01.

Как отметил директор по производству Ruukki Вадим Перфильев: «Россия остается для нас одним из ключевых рынков. Мы следуем своей стратегии развития бизнеса и продолжаем инвестировать в расширение и совершенствование локального производства.  Введенная в эксплуатацию линия позволит нам расширить возможности по обработке сырья и подготовке высококачественной базы для целого ряда выпускаемой продукции.  Мы планируем не останавливаться на достигнутом и активно стремимся к дальнейшему росту на российском рынке металлоконструкций».


О компании Ruukki Construction

Ruukki Construction, ведущий поставщик решений из металла  для  строительства, предлагает полный диапазон продукции и услуг - от проектирования до установки, что помогает развивать деятельность корпоративных клиентов, среди которых инвесторы и строительные компании. В Ruukki Construction работает порядка 3 500 человек на 16 производственных предприятиях в Европе. Сравнимые чистые продажи в 2013 году составили 740 млн. ЕВРО.

Ruukki Construction является подразделением SSAB. SSAB это сталелитейная компания, которая базируется в странах Северной Европы и США и действует более, чем в 50 странах мира. Акции компании котируются на фондовой бирже NASDAQ OMX в Стокгольме.www.ssab.com

Контакты

За дополнительной информацией  обращайтесь к 

Ксении Войтовой, PR директор компании Ruukki Rus

e-mail: Kseniya.voitova@ruukki.com  

Елене Проскуриной

тел. +7 495 6443938 

e-mail:elena.p@actionprgroup.com