01.06.2016

Завод Hitachi в России готовится к запуску производства модели экскаватора ZX180LCN – 5G

На международной специализированной выставке «Строительная техника и технологии», которая пройдет с 31 мая по 4 июня, будут представлены ведущие модели спецтехники Hitachi. Одним из элементов стенда станет популярная модель экскаватора ZX180LCN – 5G, которая начнет выпускаться на заводе Hitachi в России с июля 2016 года.

ZX180LCN-5Gm.jpgВ рамках СТТ-2016 на стенде компании Техстройконтракт, официального дилера Hitachi Construction Machinery в России, будут представлены самые популярные модели техники Hitachi: гусеничные экскаваторы российского производства ZX330LC-5G и ZX200LC-5G, колесный экскаватор ZX210W-3, фронтальный колесный погрузчик ZW220-5А, миниэкскаватор ZX33U-5A, гусеничный кран SCX550E, а также разрушитель ZX480LCK-3 и экскаватор с грейферным оборудованием ZX225USRLC-3.

Также на выставке будет представлена популярная на российском рынке модель экскаватора ZX180LCN – 5G.  Ее массовое производство начнет в июле 2016 года завод Hitachi в России. По качеству и комплектации машина российской сборки будет соответствовать аналогичной модели, собранной в Японии.

Исключительная особенность этой модели – узкая база, благодаря которой машину можно перевозить на трале без спецразрешения. Новые режим ECO и гидравлическая система HIOS III позволили существенно (на 4%) снизить расход топлива и повысить скорость (по сравнению с ZX180LCN-3). Кабина экскаватора стала еще комфортнее: увеличены дверной проем и задняя панель для хранения вещей оператора, установлены новый цветной монитор высокого разрешения (возможно использование камеры заднего вида) и новое сидение с удобным подголовником. Высокоэффективная эксплуатация модели ZX180LCN-5G возможна в любых условиях: в городской и сельской местностях, в лесу, во время снегопада и т.д.

При производстве экскаватора ZX180LCN-5G на заводе Hitachi в Твери будут использованы  отечественные комплектующие. Главные из них - ходовая рама, основная рама, рабочее оборудование и противовес, изготовленные из российской стали. На материнском заводе в Японии были проведены всевозможные тесты и испытания, по результатам которых отечественная сталь была признана аналогом японской. По своим свойствам и характеристикам она ничем ей не уступает. Также завод планирует работать в направлении локализации металлических кожухов, пальцев и втулок, коврика в кабину, штамповочных деталей и уплотнений.

«Завод непрерывно работает над расширением линейки и увеличением загруженности производства. Запуск новой модели экскаватора позволит компании Hitachi укрепить позиции в России, а опыт и профессионализм специалистов завода помогут создать качественную и надежную машину, отвечающую запросам местного рынка», - отмечает Сэндзаки Масафуми, генеральный директор завода Hitachi в России.



О компании Hitachi Construction Machinery Eurasia Sales (www.hitachicm.ru)

Hitachi Construction Machinery входит в четверку мировых лидеров среди производителей строительного и горнодобывающего оборудования.* На территории России и стран СНГ продажи и поддержку техники Hitachi осуществляет 100% дочерняя компания Hitachi Construction Machinery Eurasia Sales, основанная в 2010 году. Ее дилерская сеть насчитывает более 100 филиалов в России и СНГ.

Hitachi Construction Machinery Eurasia Sales поставляет на российский рынок широкий ряд техники: гидравлические гусеничные экскаваторы эксплуатационной массой от 800 кг до 800 тонн, колесные гидравлические экскаваторы, фронтальные колесные погрузчики, самосвалы с жесткой рамой, гусеничные краны и технику специального применения. Компания является лидером в сфере поставок гидравлических экскаваторов на российском рынке строительной техники.**

В 2013 году в Тверской области начал работу завод Hitachi Construction Machinery Eurasia Manufacturing по производству гидравлических экскаваторов. Общая площадь комплекса составляет 40 гектаров, площадь предприятия – 32 000 м2. Производственная мощность завода – 2000 гидравлических экскаваторов среднего размера (эксплуатационной массой 20-30 тонн) в год. На данный момент на заводе производятся 4 модели экскаваторов.

* (ежегодный рейтинг Желтые таблицы международного издания International Construction http://exkavator.ru/main/news/inf_news/123509_geltaya_tablitsa_2016_50_krupneyshih_mirovih_proizvoditeley_stroitelnoy_tehniki.html)

** (лидер по импорту экскаваторов в Россию, данные импортной статистики)


О заводе Hitachi Construction Machinery Eurasia Manufacturing (Россия, Тверская область, индустриальный парк «Раслово»)

• Дата ввода в эксплуатацию: декабрь 2013 года.

• Официальное открытие: 25 июня 2014 года.

• Руководство: Сэндзаки Масафуми, генеральный директор Hitachi Construction Machinery Eurasia Manufacturing.

• Площадь территории завода: 40 гектаров.

• Площадь предприятия: 32 000 м².

• Производственная мощность: 2000 гидравлических экскаваторов среднего размера (эксплуатационной массой 20-30 тонн) в год.

• Объем инвестиций в строительство: 2,5 млрд рублей.

• Сотрудники: 221 специалист.

Видео о заводе Хитачи в России доступно на официальном YouTube канале HCM: https://www.youtube.com/watch?v=dEt8ysPjWlA

Читайте актуальные новости на официальном сайте Hitachi Construction Machinery в России и СНГ www.hitachicm.ru

Контакты для СМИ:
Пресс-служба Хитачи Констракшн Машинери в России и СНГ
Екатерина Козейкина, 8(916)007-9730
ke@longmedia.ru