16.06.2016

НА КОРШУНОВСКОМ ГОКЕ ОТРЕМОНТИРОВАЛИ ВЫСОКОПРОИЗВОДИТЕЛЬНЫЙ ЭКСКАВАТОР

mechel_kor_gok.gifЖелезногорск-Илимский, Россия – 14 июня 2016 г. – На Рудногорском руднике ОАО «Коршуновский ГОК» (входит в Группу «Мечел») после ремонта введен в строй  высокопроизводительный экскаватор Liebheer-R 9250.

Liebheer-R 9250 – один из самых больших экскаваторов на Рудногорском руднике. Его главное преимущество – способность работать на обводненных горизонтах, обеспечивая бесперебойную добычу руды.

DSC_4182.jpgОбычно ремонт столь сложной импортной техники проводится работниками специализированных сервисных организаций. Однако в данном случае в целях экономии времени было принято решение устранить неисправность собственными силами. После детальной проверки стало понятно, что вышел из строя гидроцилиндр поворота ковша. Неисправный узел был демонтирован и направлен в ремонтно-электромеханический цех предприятия.

Начальник участка по ремонту гидравлических машин Сергей Садовой отметил, что в процессе выполнения работ специалистам пришлось проявить немалую изобретательность: «При разборке гидроцилиндра выяснилось, что завод-изготовитель на новой машине изменил конфигурацию поршня. Пришлось искать новые методы работы».  Тем не менее, ремонт был выполнен оперативно, восстановленный гидроцилиндр был отправлен на Рудногорский рудник, после чего экскаватор был снова запущен в работу.











ОАО «Коршуновский ГОК»
Сергей Кулыгин
Тел.: +7-3952-258-529
Моб.: +7-9148-709-725

Sergey.Kulygin@korgok.ru


ОАО «Коршуновский горно-обогатительный комбинат» – единственное в Восточной Сибири горно-обогатительное предприятие с собственной ресурсной базой. В состав добывающих активов компании входят два карьера: Коршуновский и Рудногорский, - общий объем минеральных запасов которых по стандартам JORC на 31 декабря 2012 г. составляет порядка 192 млн тонн. Производимый на комбинате железорудный концентрат является одним из лучших в России по качественным характеристикам. Продукция ОАО «Коршуновский ГОК» поставляется как на российский, так и на международный рынки. Основным экспортным рынком для ОАО «Коршуновский ГОК» является Китай. Предприятие входит в горнодобывающий дивизион Группы «Мечел», консолидированный в ОАО «Мечел-Майнинг».


«Мечел» – глобальная горнодобывающая и металлургическая компания, в которой работают 66 тысяч человек. Продукция компании поставляется в Европу, Азию, Северную и Южную Америку, Африку. «Мечел» объединяет производителей угля, железной руды, стали, проката, ферросплавов, тепловой и электрической энергии. Все предприятия работают в единой производственной цепочке: от сырья до продукции с высокой добавленной стоимостью.