19.06.2016

БМК ОСВОИЛ ИМПОРТОЗАМЕЩАЮЩУЮ ПРОДУКЦИЮ ДЛЯ АВТОПРОМА

Белорецк, Россия – 16 июня 2016 г. – Белорецкий металлургический комбинат (АО «БМК», входит в Группу «Мечел») начал выпуск новой стальной проволоки для предприятий автомобильной промышленности. Опытная партия продукции отгружена производителю пружин различного назначения - компании «Спрингс Альянс» (Дзержинск).

IMG_0261-1m.jpgНовая стальная пружинная термически обработанная проволока заменяет на российском рынке импортные аналоги. Проволока обладает повышенной прочностью, это обеспечивает изделиям из нее высокую упругость и циклическую стойкость. Область применения проволоки – изготовление клапанных пружин и пружин подвески для легковых и грузовых автомобилей.

Планируется, что в дальнейшем потребителями проволоки станут и другие отечественные предприятия автомобильной промышленности.

«Работы в области импортозамещения на комбинате ведутся постоянно. На метизном рынке есть потребность в российских аналогах. Наша проволока получила не только положительный отзыв потребителя, но и стала лауреатом республиканского конкурса «Лучшие товары Башкортостана», отметил генеральный директор АО «БМК» Виктор Камелин.

Белорецкий металлургический комбинат

Отдел общественных связей и информации

Оксана Боровых

Тел.: +7-34792-569-80 доб.: 672-30

Моб. тел. 8-906-372-35-83

E-mail: press@belmk.ru



АО «Белорецкий металлургический комбинат» – крупнейшее метизное предприятие России. Комбинат производит катанку, стальную проволоку из качественных марок сталей, стальные канаты, ленту различных размеров и сечений, гвозди, грузозахватные приспособления. Продукция БМК востребована во многих отраслях промышленности: строительной, топливно-энергетической, машиностроительной, а также на предприятиях оборонно-промышленного комплекса. Комбинат входит в Группу «Мечел».

«Мечел» – глобальная горнодобывающая и металлургическая компания, в которой работают 66 тысяч человек. Продукция компании поставляется в Европу, Азию, Северную и Южную Америку, Африку. «Мечел» объединяет производителей угля, железной руды, стали, проката, ферросплавов, тепловой и электрической энергии. Все предприятия работают в единой производственной цепочке: от сырья до продукции с высокой добавленной стоимостью.