08.07.2016

Sandvik представила новую мобильную щековую дробилку QJ341+ с предварительным грохотом

Линейка мобильных щековых дробилок от Sandvik пополнилась новой моделью QJ341+, оснащенной двухдечным предварительным грохотом для удаления мелочи.

 

Компания Sandvik представила новую модель мобильной дробилки QJ341+. Уже в базовой комплектации она оснащается двухдечным предварительным высокоамплитудным грохотом для удаления значительной части природной мелочи из подаваемой породы. Наибольшую эффективность новая компоновка покажет при разработке открытых месторождений, где в больших количествах присутствуют мелкие фракции. Мелочь удаляется еще до попадания в камеру дробления. Таким образом, в зависимости от задачи, производительность дробления может вырасти на 38%, что подтверждают проведенные испытания. При этом камера дробления подвергается меньшему износу.

 

Специально для QJ341+ инженеры разработали новый телескопический конвейер для природной мелочи с высотой разгрузки 3,1 м.  Разгрузочная течка для природной мелочи расположена под более острым углом, что положительно влияет на скорость потока сырья, особенно при работе с липким материалом. В зависимости от ее положения весь подаваемый материал может быть направлен либо на главный конвейер, либо на конвейер для природной мелочи. В среднем положении просеянный продукт отправляется на конвейер для природной мелочи. Выбор режима происходит без демонтажа просеивающей поверхности предварительного грохота – исключительно за счет позиционирования течки.

 

Вместе с тем QJ341+ обладает ключевыми преимуществами базовой модели: гидравлической регулировкой CSS и реверсивным ходом щеки с гидравлическим приводом, позволяющим запускать машину под нагрузкой для сокращения времени простоя. Удобное управление обеспечивается благодаря программируемому логическому контроллеру Sandvik и панели управления.

 

Еще одним преимуществом QE341+ является улучшенный самозащелкивающийся бункер для быстрой и безопасной установки с уровня земли. Улучшения коснулись и главного конвейера: снижено лобовое сопротивление. QJ341+ также комплектуется аксиально-поршневыми гидромоторами с наклонным блоком для снижения скорости движения жидкости в системе, достижения дополнительной экономии топлива и повышенной стабильности.

  Технические характеристики QJ341+

 

Технические характеристики QJ341+

Модель дробилки

C12, с одной подвижной щекой

Размер загрузочного отверстия

1200 x 750 мм

Оптимальная ширина загрузочного отверстия

650 мм

Рабочие габариты

16,03 х 4,38 х 6,39 м

Транспортные габариты

14,72 х 3,72 х 2,80 м

Вес

47 330 кг

 

QJ341_Eco Plus_0011.jpg




 

 

О компании

Sandvik – это группа высокотехнологичных машиностроительных компаний, занимающая лидирующее положение в мире в производстве инструмента для металлообработки, разработке технологий изготовления новейших материалов, а также оборудования и инструмента для горных работ и строительства. Sandvik работает более чем в 130 странах. В 2014 году количество сотрудников Sandvik Group составило 47 000, а объем продаж группы компаний составил около 89 млрд шведских крон. Сфера деятельности Sandvik охватывает пять промышленных направлений. Компания осуществляет исследования и разработку новых технологий, а также реализацию произведенной продукции.

Sandvik Construction – одно из бизнес-подразделений группы компаний, предоставляющее инжиниринговые решения и оборудование для открытых горных работ, проходки туннелей, землеройно-транспортных работ, разрушения, строительства дорог, переработки материалов и гражданского строительства. Sandvik Construction предлагает широкий модельный ряд бурового, дробильно-сортировочного и погрузочно-доставочного оборудования. В 2014 году объем продаж компании составил 9 млрд шведских крон, а число сотрудников подразделения – около 3 000 человек.

Разработка нового оборудования и поиск инновационных решений – один из ключевых этапов работы Sandvik Construction. Компания также осуществляет полноценную сервисную поддержку по всему миру, предлагая вместе с тем услуги по круглосуточному техническому обслуживанию на рабочей площадке, моделированию проектов и тренингу операторов. Весь производственный процесс, начиная с бурения, взрывных и разрушительных работ, добычи материалов и заканчивая их сортировкой и переработкой, может быть осуществлен с помощью широкой линейки оборудования Sandvik.

Компания Sandvik Construction сотрудничает с ведущими строительными и добывающими компаниями, поставляя высокопроизводительное оборудование, обеспечивающее минимальные затраты при производстве материалов. Каждая единица техники Sandvik проходит строгий контроль, гарантирующий безопасность его использования при правильной эксплуатации. Одна из ключевых задач компании – уменьшение негативного влияния оборудования на окружающую среду. Модельный ряд постоянно обновляется в соответствии с более строгими стандартами безопасности, экологичности и эргономики.


www.sandvik.com