08.07.2016

КАНАТЫ БМК ДЛЯ БУРОВЫХ НЕФТЯНЫХ И ГАЗОВЫХ УСТАНОВОК СТАЛИ САМЫМИ ВОСТРЕБОВАННЫМИ НА РЫНКЕ

Белорецк, Россия – 6 июля 2016 г. – Белорецкий металлургический комбинат (АО «БМК», входит в Группу «Мечел») в первом полугодии 2016 года отгрузил потребителям на 7% больше стальных канатов, чем за аналогичный период прошлого года. Объем отгрузки составил около 30 тыс. тонн. Наиболее востребованными на рынке стали талевые канаты для буровых установок нефтегазовой промышленности.

Наибольший рост продаж канатов пришелся на первый месяц лета. В июне БМК реализовал 4,1 тыс. тонн этой высокомаржинальной продукции, что на 75% больше аналогичного месяца 2015 года.


Помимо канатов для буровых установок, наиболее востребованными в первом полугодии 2016 года оказались также экскаваторные канаты для предприятий горнорудной, алмазодобывающей промышленности и для энергетической отрасли.


«Основное влияние на увеличение продаж канатов БМК на внутренний рынок оказали эффективная работа с клиентами и реализация крупных тендерных поставок», - прокомментировал генеральный директор АО «БМК» Виктор Камелин.


Сегодня каждая третья тонна канатов на рынке России изготовлена на БМК. Комбинат производит более 50 видов конструкций стальных канатов диаметрами от 0,6 мм до 64 мм.  Канатная продукция используется в стеклоподъемниках автомобилей, пассажирских лифтах, на подвесных канатных дорогах, на строительных, металлургических и автомобильных кранах, на карьерных экскаваторах, в шахтных подъемниках и буровых установках, для оснастки судов морского и речного флота, в системе управления самолетов и вертолетов, космических кораблях, на высоковольтных линиях электропередач. В настоящее время предприятие реализует инвестиционный проект по производству многопрядных канатов при поддержке Фонда развития промышленности РФ.




1.jpg

2.jpg






Белорецкий металлургический комбинат

Отдел общественных связей и информации

Оксана Боровых

Тел.: +7-34792-569-80 доб.: 672-30

Моб. тел. 8-906-372-35-83

E-mail: press@belmk.ru



АО «Белорецкий металлургический комбинат» – крупнейшее метизное предприятие России. Комбинат производит катанку, стальную проволоку из качественных марок сталей, стальные канаты, ленту различных размеров и сечений, гвозди, грузозахватные приспособления. Продукция БМК востребована во многих отраслях промышленности: строительной, топливно-энергетической, машиностроительной, а также на предприятиях оборонно-промышленного комплекса. Комбинат входит в Группу «Мечел».

«Мечел» – глобальная горнодобывающая и металлургическая компания, в которой работают 66 тысяч человек. Продукция компании поставляется в Европу, Азию, Северную и Южную Америку, Африку. «Мечел» объединяет производителей угля, железной руды, стали, проката, ферросплавов, тепловой и электрической энергии. Все предприятия работают в единой производственной цепочке: от сырья до продукции с высокой добавленной стоимостью.