25.07.2016

В КОРШУНОВСКОМ КАРЬЕРЕ ДОБЫЛИ 495 МИЛЛИОНОВ ТОНН РУДЫ

mechel_kor_gok.gifВ Коршуновском карьере ПАО «Коршуновкий ГОК» (входит в Группу «Мечел») добыто 495 млн тонн железной руды с начала разработки месторождения. С начала года компания добыла в карьере 2 млн тонн руды – на 25% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Первая тонна руды Коршуновского месторождения вывезена из карьера в декабре 1964 года. Сегодня компания занимается понижением дна карьера до отметки «минус 105 метров», что расширит ресурсную базу месторождения и позволит добыть еще 62 млн. тонн руды.

«495-миллионную тонну мы добыли в намеченный срок за счет слаженной работы всех служб карьера. Наиболее существенный вклад внесли бригады забойных экскаваторов ЭКГ-10 (бригадир Винир Хисамутдинов), Comatsu PC-3000 (бригадир Михаил Похомов), Comatsu PC-4000 (бригадир Эдуард Смирнов)», – сообщил директор Коршуновского карьера ПАО «КГОК» Александр Карнаков.


3.JPG



4.jpg


***

ПАО «Коршуновский ГОК»
Сергей Кулыгин
Тел.: +7-3952-258-529
Моб.: +7-9148-709-725

Sergey.Kulygin@korgok.ru


ОАО «Коршуновский горно-обогатительный комбинат» – единственное в Восточной Сибири горно-обогатительное предприятие с собственной ресурсной базой. В состав добывающих активов компании входят два карьера: Коршуновский и Рудногорский, - общий объем минеральных запасов которых по стандартам JORC на 31 декабря 2012 г. составляет порядка 192 млн тонн. Производимый на комбинате железорудный концентрат является одним из лучших в России по качественным характеристикам. Продукция ОАО «Коршуновский ГОК» поставляется как на российский, так и на международный рынки. Основным экспортным рынком для ОАО «Коршуновский ГОК» является Китай. Предприятие входит в горнодобывающий дивизион Группы «Мечел», консолидированный в ОАО «Мечел-Майнинг».


«Мечел» – глобальная горнодобывающая и металлургическая компания, в которой работают 66 тысяч человек. Продукция компании поставляется в Европу, Азию, Северную и Южную Америку, Африку. «Мечел» объединяет производителей угля, железной руды, стали, проката, ферросплавов, тепловой и электрической энергии. Все предприятия работают в единой производственной цепочке: от сырья до продукции с высокой добавленной стоимостью.