MiningWorld RussiaXIV Всероссийский Конгресс «Государственное регулирование недропользования 2017»
25.07.2016

Sandvik представляет станок нового поколения для бурения взрывных скважин

Компания Sandvik объявила о выходе первой модели в обновленной линейке станков для вращательного бурения и бурения с погружным пневмоударником. Новый дизельный самоходный буровой станок DR461i на гусеничном ходу полностью автоматизирован и способен противостоять самым сложным производственным условиям.

 

Линейка буровых станков Sandvik для горнодобывающей отрасли пополнилась новой моделью. Станок DR461i, пришедший на смену DR460, устанавливает новую планку в отношении безопасности эксплуатации, надежности и удобства обслуживания.

 

Инженеры уделили большое внимание безопасности, оснастив DR461i системой автономного манипулирования буровыми трубами, возможностью замены долот над рабочей площадкой, дополнительными ходовыми мостками с поручнями, а также автоблокировками, исключающими ошибки оператора. Модель разрабатывалась с учетом общемировых стандартов, в числе которых: "Принципы проектирования горного оборудования" (MDG) для самоходной и передвижной техники в горных выработках; принципы проектирования “Круглого стола по безопасности горного оборудования” (EMESRT) и маркировка соответствия "СЕ".

 

Кабина Sandvik DR461i оснащена системой кондиционирования. Уровень шума в ней не превышает  80 дБ. Находясь в кресле, оператор имеет доступ ко всем органам управления, а двойная крыша с воздушной прослойкой снижает тепловое воздействие прямых солнечных лучей.  Информация о бурении и перемещении станка выводится на интерактивный дисплей с сенсорным управлением.

 

Интерфейс управления подключен через шину CanBus ко всем узлам DR461i и выводит на экран актуальные данные, считываемые во время работы двигателя, компрессора, вращателя и гусеничных лент. Таким образом, оператор может в реальном времени следить за состоянием установки или ходом бурения, а также своевременно принимать решение о необходимости проведения ТО.

 

От простой вертикальной лестницы отказались в пользу более безопасной – гидравлической, с регулируемыми ступенями. По ней легче подняться на установку с инструментами для проведения сервисного обслуживания. К тому же она оснащена функцией автоматического выравнивания: ступеньки всегда параллельны земле, независимо от положения машины.

 

«На протяжении десятилетий представители горной отрасли полагались на качество и долговечность наших буровых станков, – комментирует Кен Степилтон (Ken Stapylton), вице-президент линейки оборудования Sandvik для вращательного бурения. – Проектируя DR461i, мы приняли во внимание многочисленные отзывы наших заказчиков и теперь с гордостью предлагаем рынку дополнение к текущему модельному ряду».


Sandvik-DR461i_1.jpg




О компании

Sandvik – это группа высокотехнологичных машиностроительных компаний, занимающая лидирующее положение в мире в производстве инструмента для металлообработки, разработке технологий изготовления новейших материалов, а также оборудования и инструмента для горных работ и строительства. Sandvik работает более чем в 130 странах. Сфера деятельности Sandvik охватывает пять промышленных направлений. Компания осуществляет исследования и разработку новых технологий, а также реализацию произведенной продукции.


www.sandvik.com