XIV Всероссийский Конгресс «Государственное регулирование недропользования 2017»
09.08.2016

ООО «Веир Минералз РФЗ» объявляет о запуске локального сборочного производства насосных агрегатов Warman в Смоленской области

ООО «Веир Минералз РФЗ», дочернее предприятие компании Weir Minerals, мирового лидера по производству оборудования и разработке инженерных решений для горнодобывающей промышленности, объявляет о запуске локального сборочного производства насосных агрегатов Warman в Смоленской области. Выбору площадки предшествовал аудит ряда производственных предприятий по многим аспектам – от транспортных и инфраструктурных возможностей площадки до технологических процессов предприятия и наличия необходимого оборудования. В результате было принято решение разместить новое сборочное производство на территории Сафоновского электромашиностроительного завода. Стоит особо отметить логистическое преимущество выбранной площадки, - город Сафоново расположен недалеко от железной дороги и вблизи трассы М1, соединяющей Россию с Западной Европой.

 

Запуск цеха в городе Сафоново позволил Weir локализовать сборку насосных агрегатов Warman, частично используя комплектующие российского производства. Таким образом, современное высокотехнологичное шламовое оборудование, позволяющее увеличить эффективность работы фабрик и значительно снизить эксплуатационные затраты,  стало еще доступнее для российских горнодобывающих компаний.

 

Сборка первого насосного агрегата для поставки одному из ключевых клиентов ООО «Веир Минералз» состоялась 20 июня 2016 года, а к настоящему моменту уже собран 71 насосный агрегат. «Сделан первый шаг на пути к локализации производства, но мы не останавливаемся на достигнутых результатах. Мы планируем развивать локальное производство существующей продукции в России, максимально соответствуя требованиям наших клиентов к качеству, цене и срокам поставки оборудования», - Пристанский Кирилл, Технический директор ООО «Веир Минералз РФЗ».

 

ООО «Веир Минералз РФЗ» является 100% дочерним обществом компании Weir Minerals, мирового лидера в области производства и обслуживания шламового оборудования, такого как насосы, гидроциклоны, клапаны, оборудование для измельчения и грохочения, резиновые и износостойкие футеровки для энергетического сектора, горнодобывающей отрасли и промышленности общего назначения. ООО «Веир Минералз РФЗ» включает в свою структуру несколько обособленных подразделений, расположенных на всей территории страны от Санкт-Петербурга до Чукотки. Помимо офисов продаж в Центральном, Северо-Западном, Южном Федеральных округах, в Сибири, Якутии, на Урале и Дальнем Востоке, ООО «Веир Минералз РФЗ» осуществляет поддержку в 7 сервисных центрах на территориях заказчиков в Хабаровском крае, в Магаданской области и в Чукотском АО.