MiningWorld RussiaXIV Всероссийский Конгресс «Государственное регулирование недропользования 2017»
18.08.2016

Компания GIW Industries празднует свое 125-летие

В 2016 году исполняется 125 лет дочернему предприятию концерна KSB, компании GIW Industries Inc.

GIW Minerals head office.jpg

За это время небольшое американское семейное предприятие в г. Гровтаун,  штат Джорджия, выросло в одного из крупнейших производителей шламовых насосов для горно-обогатительной отрасли в мире.

История предприятия повествует о том, что в 1891 году компания GIW начиналась как литейная и токарная мастерская в г. Огаста, штат Джорджия (США), и носила название Georgia Iron Works. В 1914 году на предприятии было открыто производство шламовых насосов.

 В 1996 году GIW Industries входит в состав международного концерна KSB, продолжая свою работу под названием GIW Industries. После ребрендинга в 2014 году получает название GIW® Minerals.

 

В настоящее время компания GIW® Minerals -  первый американский производитель насосов по ISO 9001-  имеет производственные и сборочные мощности, сталелитейное производство (возможность выпуска отливок весом до 18 000 кг), цеха термической и механической обработки.  Гидравлическая и металлургическая лаборатория GIW® Minerals, одна из крупнейших гидравлических испытательных лабораторий в мире, оснащена испытательным оборудованием переменных нагрузок для испытания твердых материалов, имеет регулируемые по частоте приводы до 1490 кВт. Здесь проводятся исследования материалов, выполняются опытно-конструкторские работы, а также контроль и управление качеством продукции.

 Насосы GIW® Minerals широко востребованы в мире, и применяются для различных технологических процессов: в циклах измельчения, для разгрузки мельниц, питания гидроциклонов (серии LSA, MDX), для перекачивания пенных продуктов флотации (HVF), подачи технологической воды (серии LCC, ZW) и транспортировки хвостов обогащения (TBC, WBC).

GIW Minerals test bench.jpg


Наши технологии. Ваш успех.

www.ksb.ru