27.09.2016

Стратегический альянс между Ritchie Bros и Caterpillar

Компания Caterpillar и компания Ritchie Bros, являющаяся одним из крупнейших в мире организаторов промышленных аукционов и  ведущим дистрибьютором оборудования,   заключили между собой соглашение о стратегическом альянсе.

Ritchie Bros и Caterpillar
Аукцион Ritchie Bros в Орландо, штат Флорида, в феврале 2016 года


Ожидается, что данный стратегический альянс обеспечит значительные выгоды  обеим компаниям, а также их клиентам и независимым дилерам компании Caterpillar, продолжающей свою работу по ускоренной  доставке так называемых  Internet of Things (IoT) услуг (вычислительная сеть физических предметов («вещей»), оснащённых встроенными технологиями для взаимодействия друг с другом или с внешней средой), принадлежащих компании Caterpillar, и способствующих повышению эффективности  использования  клиентами своего парка техники.

В соответствии с условиями соглашения, Ritchie Bros будет приоритетным, глобальным партнером компании Caterpillar, как в случае его непосредственно участия на аукционной площадке, так и на он-лайн аукционах, проявляя особое внимание к продаже подержанного  оборудования, принадлежащего компании Caterpillar и дополняя каналы дилеров компании Caterpillar  своими каналами. Ritchie Bros обеспечит Caterpillar и его дилеров доступом к частному, патентованному, программному обеспечению своих аукционных платформ, а также и к другим дополнительным видам обслуживания, тем самым повысит степень обмена информацией и услугами между клиентами, дилерами и поставщиками. Стратегический альянс также будет способствовать укреплению отношений Ritchie Bros с независимыми дилерами компании Caterpillar по всему миру, предоставляя им более эффективный и непрерывный доступ к глобальному аукционному рынку, и помогая им тем самым продавать своё подержанное оборудование.

Ritchie Bros также достиг соглашения о приобретении IronPlanet, являющегося ведущим онлайн-рынком по продаже тяжелого, подержанного оборудования. Объединенная компания и её доверенные бренды, смогут предложить услуги своего многоканального рынка, способного предоставить полный спектр технологий для управления активами и принимаемыми решениями.

Новый стратегический альянс между Ritchie Bros и Caterpillar заменяет и расширяет существующие в настоящее время соглашения между Caterpillar, ее дилерами и компанией IronPlanet. Новый стратегический альянс вступит в силу, когда Ritchie Bros завершит сделку по приобретению IronPlanet.

Этот исторический союз  укрепит отношения Ritchie Bros с Caterpillar, его дилерами и его конечными потребителями, и одновременно поможет Ritchie Bros расширить свои глобальные возможности. Маркетинговые возможности Ritchie Bros, её непревзойденный набор технологий и мощных многоканальных транзакционных платформ добавят альянсу огромную ценность и сделают компанию надежным стратегическим партнером всей семьи Caterpillar.

Данный альянс, посредством дилерской  сети Cat,  будет гарантировать то, что всё большее количество покупателей подержанного оборудования будет иметь доступ к лучшим в своем классе продуктам компании, её современным цифровым компьютерным технологиям (Digital стратегия), к мирового класса сервису  поддержки клиентов. Таким образом Ritchie Bros и Caterpillar начинают новую захватывающую главу в своих отношениях, способную улучшить обслуживание  клиентов обеих компаний по всему миру.

Вначале стратегический альянс между Ritchie Bros и Caterpillar будет иметь пятилетний срок. После завершения сделки по приобретению IronPlanet, Ritchie Bros будет работать под брендом Cat Auction Services на аукционах, где участниками будут дилеры  Caterpillar, при этом Ritchie Bros задействует также и все  принадлежащие ей аукционные площадки и интернет-бренды.

Источник: www.MiningMagazin.com