MiningWorld RussiaXIV Всероссийский Конгресс «Государственное регулирование недропользования 2017»
05.10.2016

КОРШУНОВСКИЙ ГОК АВТОМАТИЗИРОВАЛ СИСТЕМУ УПРАВЛЕНИЯ ПРОИЗВОДСТВОМ В КАРЬЕРЕ

Железногорск-Илимский, Россия – 5 октября 2016 г. – ПАО «Коршуновский ГОК» (входит в Группу «Мечел») ввел в эксплуатацию автоматизированную систему диспетчеризации и управления горным производством в Коршуновском карьере. Система «Карьер» позволяет стабилизировать загрузку горнотранспортного оборудования и более точно вести учет показателей работы.

Коршуновский ГОК

Для отслеживания показателей в онлайн-режиме специалисты оснастили датчиками всю карьерную технику: в экскаваторах установили датчики местоположения, в кабинах БелАЗов –  интеллектуальные панели, отражающие скорость, вес загруженной горной массы, остатки топлива в баках. Модули контроля топлива появились также на топливозаправщиках, бульдозерах и грейдере.

БЕЛАЗ

Система показала высокую эффективность по результатам летнего тестового периода. «Если раньше для определения объема вывезенной горной массы нужно было отправлять маркшейдера, то сейчас я вижу эти показатели в режиме реального времени на своем мониторе», – отметил директор Коршуновского карьера Александр Карнаков.

В будущем планируется установить датчики на тяговые агрегаты, осуществляющие перевозку руды и породы, хозяйственный транспорт, а также на складе горюче-смазочных материалов для более точного и оперативного учета отпуска моторного топлива.

ПАО «Коршуновский ГОК»
Сергей Кулыгин
Тел.: +7-3952-258-529
Моб.: +7-9148-709-725

Sergey.Kulygin@korgok.ru


ПАО «Коршуновский горно-обогатительный комбинат» – единственное в Восточной Сибири горно-обогатительное предприятие с собственной ресурсной базой. В состав добывающих активов компании входят два карьера: Коршуновский и Рудногорский, - общий объем минеральных запасов которых по стандартам JORC на 31 декабря 2012 г. составляет порядка 192 млн тонн. Производимый на комбинате железорудный концентрат является одним из лучших в России по качественным характеристикам. Продукция ПАО «Коршуновский ГОК» поставляется как на российский, так и на международный рынки. Основным экспортным рынком для ПАО «Коршуновский ГОК» является Китай. Предприятие входит в горнодобывающий дивизион Группы «Мечел», консолидированный в ОАО «Мечел-Майнинг».

«Мечел» – глобальная горнодобывающая и металлургическая компания, в которой работают 66 тысяч человек. Продукция компании поставляется в Европу, Азию, Северную и Южную Америку, Африку. «Мечел» объединяет производителей угля, железной руды, стали, проката, ферросплавов, тепловой и электрической энергии. Все предприятия работают в единой производственной цепочке: от сырья до продукции с высокой добавленной стоимостью.  


Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать предположения или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых показателей ПАО «Мечел» в соответствии с положениями Законодательного акта США о реформе судебного процесса в отношении ценных бумаг 1995 года. Мы бы хотели предупредить Вас, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут существенно отличаться от заявленного. Мы не намерены пересматривать или обновлять эти заявления. Мы адресуем Вас к документам, которые «Мечел» периодически подает в Комиссию по ценным бумагам и биржам США, включая годовой отчет по Форме 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» и «Примечание по поводу прогнозов, содержащихся в этом документе» в Форме 20-F. Эти факторы могут быть причиной существенного расхождения реальных результатов и наших предположений и прогнозов в отношении предстоящих событий, включая, помимо прочего, достижение предполагавшегося уровня рентабельности, роста, затрат и эффективности наших последних приобретений, воздействие конкурентного ценообразования, возможность получения необходимых регуляторных разрешений и подтверждений, состояние российской экономики, политическую и законодательную среду, изменчивость фондовых рынков или стоимости наших акций или АДР, управление финансовым риском и влияние общего положения бизнеса и глобальные экономические условия.