Новый выпуск журнала "Горное дело"
22.09.2011

В 2012 году Азербайджан приступит к добыче золота еще на одном месторождении

Компания Anglo Asian Mining Plc, производитель золота в Азербайджане, планирует приступить к добыче золота на месторождении Гоша во второй половине 2012 года.
Об этом говорится в сообщении, опубликованном в среду на официальном сайте компании.
Ранее компания представила в правительство страны документ, подтверждающий обнаружение запасов золота на этом месторождении, который был принят азербайджанской стороной.
Согласно информации, утверждение правительством программы по развитию и добыче на месторождении ожидается в октябре 2011 года.
Первое золото и серебро были добыты на руднике Гедабек в мае 2009 года.
Компания провела дистанционное зондирование по всей территории месторождения Гедабек, где было обнаружено несколько потенциальных аномалий, дальнейшие исследования которых запланированы на 2012 год.
Компания Anglo Asian Mining PLC имеет права на разработку шести месторождений на юго-западе Азербайджана - "Гедабек", "Ордубад", "Гоша Булаг", "Гызыл Булаг", "Вежнали" и "Соютлу" на основе соглашения по типу PSA, подписанного в августе 1997 года с правительством Азербайджана. Согласно контракту, на месторождениях планируется добыть около 400 тонн золота, 2500 тонн серебра и 1,5 миллиона тонн меди.

http://news.day.az/economy/289563.html