EUROTIRE. Эффект - ШИННАЯ революция (Анонс статьи Журнала Горное дело 2013 №1)

 

EUROTIRE  –  восходящий  лидер в  разработке,  производстве и сервисной поддержке внедорожных шин для горнодобывающей  промышленности.  Приняв  стратегическое решение сфокусироватьня на развивающихся рынках, компания  Eurotire  в  настоящее  время  активна  на  российском рынке  СКГШ.  Компанию  Eurotire  от  других  производителей внедорожных шин отличает понимание потребностей своих клиентов. Ее клиенты уникальны, как и уникальны их цели. Понимая  индивидуальные  КПЭ  (ключевые  показатели  эффективности)  клиента,  Eurotire  предлагает  разнообразие инновационных  продуктов,  сервисов  и  решений,  приспособленных к специфическим условиям клиента, а также долгосрочную программу сервисной поддержки – EuroCarE.Eurotire уверяет, что сейчас ни один другой производитель не предлагает такой же комплект услуг, как тот, что заложен в EuroCare, и никто из них даже не способен обеспечить  техническую  поддержку  на  таком уровне.

Фокусируясь  на  своих  клиентах,  компания Eurotire приняла стратегическое решение применить свои знания внедорожных шин в производстве нового для себя продукта - радиальной шины. В городе Дробета, на реке Данубе в Румынии, был сооружен современный завод по  разработке  и  производству  радиальных шин, который сегодня полным ходом производит  радиальные  шины.  На  предприятии,  разместившемся  на  10  гектарах,  используются инновационные производственные технологии и точнейшие методы контроля процессов, что делает этот завод одним из самых продвинутых в своем роде  производств радиальных шин в мире. Он также оснащен сооружением для динамических испытаний шин, одним из самых больших в Европе.

Завод Eurotire по производству диагональных шин в Украине был основан в 1959 г. в качестве Научно-исследовательского института, занимавшегося исключительно разработкой сверхкрупногабаритных шин (СКГШ). Институт запатентовал более 250 разработок СКГШ, а также разработал конструкции и оборудование для производства шин больших диаметров – вплоть до 57 дюймов. Украинский завод был полностью модернизирован для производства диагональных шин, которые соответствуют современным требованиям клиента, что было подтверждено получением Сертификата ISO9001 в 2008 году. На самом деле, шины производства этого завода поставляются для лидирующих производителей горнодобывающего оборудования в качестве комплектного оснащения, поэтому тут регулярно проводятся независимые аудиты потребительской сертификации и результаты – полностью соответствуют ожиданиям клиентов.

Согласно статистике отрасли, 40 % мировых продаж СКГШ составляют  диагональные  шины,  которые  по  прежнему  являются предпочтительным продуктом для многих клиентов.

Диагональные шины Eurotire по-прежнему пользуются большим спросом, предоставляя низкостоимостное решение во многих случаях.

Хотя Eurotire является относительно новым игроком российского  рынка,  тем  не  менее компания  успела  получить хорошую оценку своих товаров и услуг у многих клиентов в Кузбассе, Хакассии, Карелии, Западной России и на Урале.

Недавно открытый офис Eurotire в г. Курске объединяет усилия с главным российским офисом в г. Кемерово.

У  горнодобывающих  предприятий  России  такая  же  потребность в хороших шинах и сервисной поддержке, но они вынуждены  довольствоваться  тем,  что  могут  найти.  Также создается впечатление, что, несмотря на то, что шины являются важной частью горнодобывающего процесса (зачастую одной из самых затратных), только некоторые горнодобывающие предприятия действительно понимают все сложности, которые возникают в процессе подбора и эксплуатации шин. С целью оказать поддержку таким покупателям, компания Eurotire разработала глобальную сервисную программу для  шин  –  EuroCare,  которая  сопутствует  всем  продажам шин в России, и представляет собою комплексную техническую, сервисную и консультационную поддержку, которая с радостью приветствуется горняками.

Читайте далее в журнале Горное дело