Allison прокладывает путь под землёй

logo2.png

Allison прокладывает путь под землёй

Грузовики LKAB, оснащённые коробками передач Allison, работают на железных рудниках в северной части Швеции на глубине более 1000 метров.

МАЛЬМБЕРГЕТ, Швеция. Более 125 лет назад началась промышленная разработка залежей чистой магнетитовой руды месторождения Мальмбергет. Проект, реализация которого стала возможной благодаря прокладке нового железнодорожного пути для транспортировки руды в портовый город Лулео, задал новый вектор промышленного развития всей северной части Лапландии. В настоящее время шведская государственная горнодобывающая компания LKAB реализует многолетнюю программу по обновлению всего парка техники.

С середины 1970-х годов в парке компании LKAB работает порядка 50 горнодобывающих машин, оснащённых полностью автоматическими коробками передач Allison. Ханс Дегерман (Hans Degerman), специалист по техническому обслуживанию LKAB, объясняет, почему важна долговечность коробок передач в технике для добычи полезных ископаемых:

«Наши грузовики заняты в перевозках тяжелых грузов на коротком плече, при этом специфика работы подразумевает частые остановки при движении на подъемах, что влечёт за собой повышенный износ техники. Средняя скорость движения составляет 25 км/ч, при этом ежегодный пробег — 80 000 километров», — отметил Ханс Дегерман.

Разработку половины из 20 рудных скоплений месторождения Мальмбергет компания LKAB ведёт методом подэтажного обрушения. С 2012 года основные транспортировочные маршруты начинаются с глубины 1250 метров.

Недавно парк LKAB пополнился двумя грузовиками Scania G480 8x4 грузоподъёмностью 90 т, оснащёнными полностью автоматическими коробками передач Allison серии 4000. Ещё один грузовик, также оснащённый полностью автоматической коробкой передач Allison, принадлежит компании Erik Landström Åkeri и используется для уборочных работ под землёй. Для работы по 10 часов, изо дня в день, в сложных условиях необходимо надёжное и долговечное оборудование, каким, по мнению Ульфа Лэндстрема из компании Erik Landström Åkeri, и являются коробки передач Allison.

«Мы вынуждены двигаться с очень низкой скоростью. Пыль железной руды в два раза тяжелее обычной дорожной пыли, а подметальной машине приходится перемещать тяжёлый груз вверх по штольням с уклоном в 10 градусов, постоянно останавливаясь и снова трогаясь с места. Гидротрансформатор трансмиссии Allison обеспечивает непрерывную передачу мощности и плавное трогание с места без рывков, что в сочетании с возможностью не отвлекаться на переключение передач позволяет водителям полностью сосредоточиться на выполняемой работе во время длинной смены», — подчеркнул Лэндстрем.

Дилер Scania – компания Norrlands Bil, поставившая LKAB новую технику, – в сотрудничестве с производителями кузовов и поставщиками горнодобывающего оборудования реализует постоянно развивающийся проект под названием «Оптимальный грузовик для горнодобывающей отрасли». Согласно требованиям Norrlands Bil, для того чтобы соответствовать условиям проекта, техника должна быть оснащена полностью автоматической коробкой передач Allison.

 

###

О компании LKAB

Компания LKAB (Luossavaara-Kiirunavaara AB) основана в 1890 году и является одной из старейших промышленных компаний Швеции. LKAB — это высокотехнологичная международная группа компаний по добыче полезных ископаемых, ведущий мировой производитель железорудного сырья для сталелитейной промышленности и развивающийся поставщик полезных ископаемых для других отраслей промышленности. LKAB добывает в основном магнетитовую руду на одних из самых богатых в мире месторождениях, расположенных к северу от Полярного круга в шведской части Лапландии. www.lkab.com

 

О компании Allison Transmission

Allison Transmission (NYSE: ALSN) – крупнейший мировой производитель автоматических коробок передач для среднетоннажного и тяжелого коммерческого транспорта и гибридных силовых установок для городских автобусов. Сферы применения трансмиссий Allison: мусороуборочная, строительная, пожарная техника, развозные грузовики, автобусы, автодома, военная техника и оборудование для энергетической отрасли. Компания основана в 1915 году. Штаб-квартира расположена в Индианаполисе (Индиана, США). Численность сотрудников составляет почти 2800 человек. Компания Allison представлена более чем в 80 странах мира и имеет региональные представительства в Нидерландах, Китае и Бразилии, а также производственные предприятия в США, Венгрии и Индии. Сеть Allison включает более 1400 авторизованных дистрибьюторов и дилеров по всему миру. Для получения более подробной информации посетите www.allisontransmission.com.

 

Контакты

Bykova Taya                                                 Miranda Jansen
Media Service Agency                                  Allison Transmission Europe B.V.
+7 495-638 08 91                                          +31 78-6422 174
nfo@mediaservice-agency.ru                      miranda.jansen@allisontransmission.com

 

 

Фотографии

f1.jpg

Два грузовика G480 8x4 грузоподъёмностью 90 т, оснащённые полностью автоматическими коробками передач Allison серии 4000, недавно пополнили парк LKAB.

f2.jpg

Новые грузовики доставляют железную руду к вертикальным шахтам, по которым она подаётся в дробилку перед отправкой на поверхность для обрабатывающих предприятий.

f3.jpg

«Наши грузовики перевозят тяжёлые грузы на короткие расстояния. Большое количество остановок и троганий с места влечёт за собой износ как самих грузовиков, так и коробок передач», — сообщил специалист по техническому обслуживанию и ремонту LKAB Ханс Дегерман.

 

f4.jpg

Вид на Мальмбергет сверху.

Фото: Фредрик Альм

 

Настоящий пресс-релиз может содержать прогностические заявления. Все заявления, содержащиеся в настоящем пресс-релизе и не относящиеся к историческим фактам, являются прогностическими. В некоторых случаях прогностические заявления можно определить по наличию таких терминов, как «может», «будет», «следует», «ожидается», «планирует», «представляется», «предполагается», «полагать», «оценивать», «предсказывать», «намереваться», «прогнозировать», «мог бы», «потенциальный», «продолжать», а также отрицательной формы этих или аналогичных терминов или фраз. Представление прогностических заявлений не является гарантией их исполнения в будущем; такие заявления связаны с известными и неизвестными рисками. Факторы, которые могут привести к возникновению существенных расхождений между фактическими результатами и результатами, ожидаемыми в момент представления прогностических заявлений, включают (кроме прочего): риски, связанные с существенной задолженностью; участие в конкурентных рынках; общее состояние экономики и промышленности (отрасли); способность быть готовыми к технологическим и рыночным изменениям и изменениям потребностей клиентов, а также способность реагировать на такие изменения и достигать связанные с ними цели; неспособность рынков за пределами Северной Америки продвигать использование полностью автоматических коробок передач; выявление в продукции дефектов, приводящих к задержке выпуска новых моделей; кампании по отзыву продукции и / или увеличение расходов на гарантийное обслуживание и сокращение объёмов будущих продаж; нанесение ущерба бренду и репутации; концентрацию чистой выручки по пяти ведущим клиентам и потерю любого из них; риски, связанные с международными операциями; риски причинения ущерба бренду и репутации; намерения по выплате дивидендов; а также забастовки рабочих, прекращение работы или аналогичные трудовые споры, которые могут привести к существенным перебоям в деятельности компании или деятельности основных клиентов. Несмотря на уверенность в том, что выраженные в таких прогностических заявлениях ожидания основываются на разумных допущениях, мы не можем дать никаких заверений, что эти ожидания будут реализованы или что не возникнет никаких существенных расхождений между ожидаемыми и фактическими результатами. Вся информация является актуальной по состоянию на дату настоящего пресс-релиза, и мы не принимаем на себя никаких обязательств по обновлению прогностических заявлений в целях приведения их в соответствие с фактическими результатами или изменениями в ожиданиях.


Назад в раздел