MiningWorld RussiaXIV Всероссийский Конгресс «Государственное регулирование недропользования 2017»
07.11.2016

Акционеры Joy поддержали сделку с Komatsu

Компания Joy Global сообщила о том, что ее акционеры подавляющим большинством голосов утвердили отложенное до их решения  приобретение Joy Global компанией  Komatsu America Corp, являющейся дочерней компанией Komatsu Ltd.


Комацу

Приняв предложение Komatsu Mining , Joy Global сможет расширить линейку своего подземного оборудования

Тед Доэни, президент и генеральный директор Joy Global отметил, что руководство компании довольно итогами голосования и оценило поддержку, полученную от акционеров Joy Global, одобривших  сделку с компанией  Komatsu.

Утверждение акционерами решения об  объединении с Komatsu является ключевым этапом на пути к завершению сделки, которая предоставит акционерам Joy Global неоспоримые выгоды, усиливая способность компании вести конкурентную борьбу в горнодобывающей отрасли в секторе предоставления продукции и услуг, используя последние инновационные достижения в целях повышения безопасности и производительности горнорудных предприятий клиентов. Руководство  Joy Global уверено в том, что объединение с Komatsu является лучшим способом для движения впереди  потребностей своих клиентов, предоставляя им увеличившиеся возможности компании.

Как было объявлено 21 июля 2016 года, Joy Global и Komatsu заключили окончательное соглашение о слиянии компаний, в соответствии с которым Komatsu  приобретёт Joy Global (в том числе и её просроченные задолженности) в результате сделки на сумму около 3,7 млрд. $.

В момент завершения сделки акционеры Joy Global получат по 28.30$ наличными за каждую выдающуюся акцию (обыкновенные акции, пущенные в обращение). Помимо прочего, для завершения сделки требовалось соблюсти ряд условий, включая процедуру прохождения регуляторных согласований и получения необходимых разрешений в соответствии с законодательством, контролирующим чистоту ведения конкурентной борьбы в странах, которым эти компании принадлежат.

Стороны - участницы  сделки уже получили необходимые разрешения как в США, так  и в Канаде, и сделка находится на пути к своему завершению,  намеченному на  середину 2017 года. Завершение сделки может произойти и в начале 2017 года. Это будет  зависеть от хода проведения оформления остальных регулирующих процедур.