26.05.2017

Российский завод Hitachi Construction Machinery расширяет производство

C мая 2017 года на тверском заводе начинается выпуск ковшей для карьерных экскаваторов Hitachi


Модель Hitachi ЕХ1200 является наиболее популярной в России и по прогнозам на 2017 год займет 75% от общего объёма продаж карьерных экскаваторов. Именно для этой модели было решено производить комплектующие на российском заводе.

«С момента запуска завода в Твери одним из приоритетных направлений является локализация производства. С учетом экономической ситуации локализация стала рассматриваться также как возможность большего привлечения внутренних ресурсов. Поэтому идея производства крупных узлов экскаваторов логична в данном случае. Проанализировав цепочки технологических процессов, мы выявили наиболее подходящий для производства (сварка и покраска) элемент – ковш», – говорит генеральный директор Hitachi Construction Machinery Eurasia Сэндзаки Масафуми.

Крупной модернизации не произошло, понадобилась лишь оптимизация схемы использования производственных площадей. Японские наставники в течение нескольких месяцев также проводили практическое обучение российских специалистов.

В декабре предыдущего года было запущено тестовое производство ковшей, а с конца мая 2017 года уже планируется начать серийное производство.  Основная конструкция ковша на данный момент производится из японской стали, в планах компании со временем перейти на российскую сталь, оригинальное землеройное оборудование Hitachi GET (зубья и адаптеры) – также иностранного производства.  При существующем прогнозе на этот год запланирован выпуск около 10 ковшей.

Первый произведенный ковш под серийным №1 будет представлен на ежегодной выставке ССТ 2017 в Москве.


EX1200_2.jpg
Hitachi

 


О компании Hitachi Construction Machinery Eurasia (www.hitachicm.ru)

Hitachi Construction Machinery входит в четверку мировых лидеров среди производителей строительного и горнодобывающего оборудования.* Hitachi Construction Machinery Eurasia поставляет на рынок России и стран СНГ широкий ряд техники: гидравлические гусеничные экскаваторы эксплуатационной массой от 800 кг до 800 тонн, колесные гидравлические экскаваторы, фронтальные колесные погрузчики, самосвалы с жесткой рамой, гусеничные краны и технику специального применения. Компания является лидером в сфере поставок гидравлических экскаваторов на российском рынке строительной техники.**

В 2013 году в Тверской области начал работу завод по производству гидравлических экскаваторов. Общая площадь комплекса составляет 40 гектаров, площадь предприятия – 37 000 м2. Производственная мощность завода – 2000 гидравлических экскаваторов среднего размера (эксплуатационной массой 20-30 тонн) в год. На данный момент на заводе Hitachi Construction Machinery Eurasia производятся 5 моделей экскаваторов.


* (ежегодный рейтинг Желтые таблицы международного издания International Construction http://exkavator.ru/main/news/inf_news/123509_geltaya_tablitsa_2016_50_krupneyshih_mirovih_proizvoditeley_stroitelnoy_tehniki.html)

** (лидер по импорту экскаваторов в Россию, данные импортной статистики) Официальный YouTube канал Hitachi Construction Machinery в России и СНГ:  www.youtube.com/HitachiCMRussia  

Читайте актуальные новости на официальном сайте Hitachi Construction Machinery в России и СНГ www.hitachicm.ru