12.07.2017

Климатические итоги саммита G20 в Гамбурге

В рамках прошедшего форума лидеры 19 государств, включая Президента России, подтвердили свою приверженность реализации целей Парижского соглашения.


Одним из реальных итогов саммита стала презентация плана действий в области энергетики и климата для глобального роста. Документ в частности призывает страны G20 к постепенному снижению субсидий «грязной» энергетики, декларирует создание международного центра энергоэффективности, а также платформ для исследований и финансирования адаптации к изменению климата.

Фонд «Русский углерод» в рамках G20 стал одним из первых 45 соучредителей и единственным российским участником Foundations 20 – международной платформы для взаимодействия фондов стран «Большой двадцатки» по вопросам устойчивого развития, низкоуглеродной экономики и борьбы с изменением климата.

Задача Фонда рамках F20 - продвижение российских экотехнологий на международные рынки, презентация блокчейн-экосистемы DAO IPCI для зеленых финансов, обмен передовым опытом и создание нового позитивного имиджа нашей страны.

В рамках деловых мероприятий, на которых в числе прочих присутствовали федеральный министр экологии Германии, мэр Гамбурга и ведущие климатические эксперты мира, директорФонда «Русский углерод» Алексей Шадрин представил участникам F20 блокчейн экосистему DAO IPCI и предложил создать рабочую группу по применению блокчейн-технологий для мобилизации финансирования, необходимого миру, чтобы достичь целей Парижского соглашения и не допустить потепления глобальной средней температуры более чем на 2 градуса по Цельсию.

По итогам поездки в Гамбург Фонд подготовил обращение к странам-участницам Парижского соглашения о необходимости рассмотрения технологии блокчейн в качестве одного из инструментов зеленого финансирования на Всемирной климатической конференции в Бонне. Обращение уже подписано авторитетными зарубежными партнерами Фонда и первой в мире блокчейн-экосистемы для экологических финансов DAO IPCI.

«Мы уверены, что выход Трампа из Парижского соглашения может стать подарком для России. Возглавив борьбу с изменением климата, Россия получит возможность продвигать свои экотехнологии на развивающиеся рынки, привлекать международное зеленое финансирование для модернизации инфраструктуры, обрести позитивный имидж и новых партнеров на внешнеполитической арене», – отметил директор Фонда Алексей Шадрин.

https://russiancarbon.org/o-fonde/press-centr/klimaticheskie-itogi-sammita-g20-v-gamburge