18.08.2017

Hitachi EX1200 установил мировой рекорд производительности

Экскаватор Hitachi EX1200-6, задействованный на вскрышных и добычных работах разреза ООО «СУЭК-Хакасия», установил новый рекорд производительности среди горнодобывающей техники Hitachi данного класса, эксплуатируемой на горнодобывающих предприятиях по всему миру. 

Карьерный гидравлический экскаватор Hitachi EX1200-6BE с вместимостью ковша 6,7 м³ осуществил отгрузку более 363 800 кубометров вскрышной породы и угля за июль 2017 года на разрезе «Черногорский» ООО «СУЭК-Хакасия». Этот показатель является максимальным среди достигнутых машинами Hitachi данного класса, эксплуатируемыми на горнодобывающих предприятиях мира. Повторить такой рекорд достаточно трудно как при условиях эксплуатации, реализованных на «Черногорском» разрезе, так и при любых прочих.   

Экскаватор Hitachi EX1200 широко используется в горнодобывающей промышленности на постсоветском пространстве: к настоящему моменту в Россию было поставлено около 100 единиц, более 20 – в Казахстан. В нашей стране данная модель является наиболее популярной и по прогнозам на 2017 год займет 75% от общего объёма продаж карьерных экскаваторов в РФ. В мае текущего года российский завод Hitachi начал производство ковшей именно для EX1200. 

«Второй год подряд «Черногорский» угольный разрез ставит новые рекорды, теперь и в мировом масштабе! Выдающиеся результаты работы предприятия, помимо прочего, демонстрируют, какой невероятной эффективности можно добиться при помощи потенциала, заложенного в конструкцию машины EX1200-BE, – отметил Шин Хата, руководитель отдела по продажам карьерной техники Hitachi Construction Machinery Eurasia. – Наша компания и эксклюзивный дилер Hitachi на территории РФ «Майнтек Машинери» рады поздравить коллектив ООО «СУЭК-Хакассия» с новыми выдающимися достижениями и желают новых производственных успехов!»

IMG_1090.jpg
IMG_1091.jpg


О компании Hitachi Construction Machinery Eurasia (www.hitachicm.ru)

Hitachi Construction Machinery входит в четверку мировых лидеров среди производителей строительного и горнодобывающего оборудования.* Hitachi Construction Machinery Eurasia поставляет на рынок России и стран СНГ широкий ряд техники: гидравлические гусеничные экскаваторы эксплуатационной массой от 800 кг до 800 тонн, колесные гидравлические экскаваторы, фронтальные колесные погрузчики, самосвалы с жесткой рамой, гусеничные краны и технику специального применения. Компания является лидером в сфере поставок гидравлических экскаваторов на российском рынке строительной техники.**

В 2013 году в Тверской области начал работу завод по производству гидравлических экскаваторов. Общая площадь комплекса составляет 40 гектаров, площадь предприятия – 37 000 м2. Производственная мощность завода – 2000 гидравлических экскаваторов среднего размера (эксплуатационной массой 20-30 тонн) в год. На данный момент на заводе Hitachi Construction Machinery Eurasia производятся 5 моделей экскаваторов.

____________________________________________________________________________

* (ежегодный рейтинг Желтые таблицы международного издания International Constructionhttp://exkavator.ru/main/news/inf_news/123509_geltaya_tablitsa_2016_50_krupneyshih_mirovih_proizvoditeley_stroitelnoy_tehniki.html)

** (лидер по импорту экскаваторов в Россию, данные импортной статистики)

Официальный YouTube канал Hitachi Construction Machinery в России и СНГ: www.youtube.com/HitachiCMRussia  

Читайте актуальные новости на официальном сайте Hitachi Construction Machinery в России и СНГ www.hitachicm.ru