18.09.2017

В КОРШУНОВСКОМ КАРЬЕРЕ ДОБЫТА 500-МИЛЛИОННАЯ ТОННА РУДЫ

Отправка юбилейной тонны произошла на 3-м рудном складе. Ее погрузку произвел машинист лучшей экскаваторной бригады Александр Гарипов. После окончания погрузки состоялся торжественный митинг.

Юбилейная тонна руды будет переработана и поставлена «Челябинскому металлургическому комбинату» (входит в Группу «Мечел»).

Первая тонна руды из Коршуновского карьера была отгружена в декабре 1964 года, за три месяца до официальной даты рождения предприятия. Первую сотню миллионов тонн руды добыли спустя 10 лет – в апреле 1974 года. В 2016 году в Коршуновском карьере было добыто 4,1 млн тонн руды, в отвал вывезено 3,9 млн кубометров вскрыши.

«Коршуновский карьер и сегодня, спустя более чем полвека с начала эксплуатации, остается одной из основных рудных баз нашего предприятия, обеспечивая обогатительную фабрику высококачественным железорудным сырьем», – отметил управляющий директор ПАО «Коршуновский ГОК» Борис Седельников.

DSC_7618.JPG
DSC_7759.JPG

***

ПАО «Коршуновский ГОК»

Сергей Кулыгин
Тел.: +7-3952-258-529
Моб.: +7-9148-709-725

Sergey.Kulygin@korgok.ru

***

ПАО «Коршуновский горно-обогатительный комбинат» – единственное в Восточной Сибири горно-обогатительное предприятие с собственной ресурсной базой. В состав добывающих активов компании входят два карьера: Коршуновский и Рудногорский, - общий объем минеральных запасов которых по стандартам JORC на 31 декабря 2012 г. составляет порядка 192 млн тонн. Производимый на комбинате железорудный концентрат является одним из лучших в России по качественным характеристикам. Предприятие входит в горнодобывающий дивизион Группы «Мечел», консолидированный в ОАО «Мечел-Майнинг».

***

«Мечел» – глобальная горнодобывающая и металлургическая компания. Продукция компании поставляется в Европу, Азию, Северную и Южную Америку, Африку. «Мечел» объединяет производителей угля, железной руды, стали, проката, ферросплавов, тепловой и электрической энергии. Все предприятия работают в единой производственной цепочке: от сырья до продукции с высокой добавленной стоимостью.    

*** 

Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать предположения или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых показателей ПАО «Мечел» в соответствии с положениями Законодательного акта США о реформе судебного процесса в отношении ценных бумаг 1995 года. Мы бы хотели предупредить Вас, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут существенно отличаться от заявленного. Мы не намерены пересматривать или обновлять эти заявления. Мы адресуем Вас к документам, которые «Мечел» периодически подает в Комиссию по ценным бумагам и биржам США, включая годовой отчет по Форме 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» и «Примечание по поводу прогнозов, содержащихся в этом документе» в Форме 20-F. Эти факторы могут быть причиной существенного расхождения реальных результатов и наших предположений и прогнозов в отношении предстоящих событий, включая, помимо прочего, достижение предполагавшегося уровня рентабельности, роста, затрат и эффективности наших последних приобретений, воздействие конкурентного ценообразования, возможность получения необходимых регуляторных разрешений и подтверждений, состояние российской экономики, политическую и законодательную среду, изменчивость фондовых рынков или стоимости наших акций или АДР, управление финансовым риском и влияние общего положения бизнеса и глобальные экономические условия.