Акции российского золотодобывающего холдинга Селигдар резко подорожали 09.01.2014

Акции российского золотодобывающего холдинга Селигдар резко подорожали

08 января 2014 16:19 на Московской Бирже акции российского золотодобывающего холдинга Слигдар стремительно дорожали. 

В конце концов, после того как бумаги холдинга за 10 минут подорожали на 20 процентов, торги акциями Селигдара были приостановлены и с 14.16 мск проводятся в виде дискретного аукциона. 

Рост акций на бирже объясняют новостями о приобретении холдингом крупных долей в двух оловодобывающих предприятиях в Хабаровском крае: ООО  «Правоурмийское» и ОАО «Оловянная рудная компания». В Селигдаре не скрывают, что их целью является получение полного контроля над этими предприятиями. 

Это необходимо для загрузки перерабатывающих мощностей Новосибирского оловянного комбината. Холдинг Селигдар образован на базе одноимённой артели старателей в 2008 году. 

Сегодня Селигдар входит в число крупнейших золотодобывающих предприятий РФ. Холдинг включает в себя девять предприятий в Якутии, Алтайском крае, Бурятии и Оренбургской области. Имеет лицензии на разработку и изучение 17 золоторудных месторождений (на семи из которых уже ведется добыча) и трех россыпных месторождений. 

Акционерами холдинга Селигдар являются инвестиционная группа «Русские фонды» с долей в капитале около 40 процентов, менеджмент компании располагающий 30 процентами акций и российские и иностранные портфельные инвесторы. 


Источник: http://www.steelland.ru/