Индия борется с нелегальной добычей железной руды 09.01.2014

Индия борется с нелегальной добычей железной руды

Кабинет министров Индии, находящийся под руководством Манмохана Сингха, получил доклад комиссии М. Б. Шаха, посвященный нелегальной добыче железной руды в индийском штате Орисса.

После того как доклад комиссии будет рассмотрен, Комитет секретарей Индии, возглавляемый Аджитом Сетом, разработает конкретные шаги, направленные на борьбу с незаконной добычей железной руды в штате Орисса, которая в последнее время достигла невиданного доселе масштаба.

По данным доклада, опубликованного комиссией М. Б. Шаха, финансовые потери индийской экономики от нелегальной разработки месторождений железной руды на территории штата Орисса достигли отметки в 600 млрд. рупий (9,7 млрд. долларов США).

По этой причине члены комиссии полагают, что объем нелегальной добычи железной руды в штате Орисса стал настолько огромным, что борьба с данным явлением должна вестись под строгим контролем Центрального бюро расследований Индии (CBI).

Напомним, что из 185 месторождений железа и магнезита, расположенных в штате Орисса, только 75 разрабатываются на законных основаниях.

В свою очередь, добыча руды из остальных месторождений производится нелегально, и поэтому является опасной не только для экономики Индии, но и для окружающей среды этого государства.

Источник: http://www.steelland.ru/