Дирижабли для добывающей отрасли 09.01.2014

Дирижабли для добывающей отрасли

Многие месторождения России находятся в Cибирском и Дальневосточном регионах, территории которых имеют огромные площади и суровые температуры. Некоторые добывающие компании планируют использовать дирижабли для своей работы...

Глава совета директоров британской компании «Amur Minerals» Робин Янг (RobinYoung) рассказал недавно в интервью агентству Bloomberg, что его компания планирует в будущем использовать дирижабли для транспортировки оборудования и рабочих до месторождений, на которых будет работать компания. На его взгляд, дешевле построить дирижабль, чем строить 350 км дороги за 150 млн долларов.

Добывающая промышленность имеет возможность стать «спасителем» умирающей отрасли дирижаблестроения. До недавнего времени горнорудные компании избегали такого необычного средства транспортировки, как дирижабль. По данным Bloomberg, российская золотодобывающая компания «Polyus Gold Int» уже интересовалась таким проектом, но затем отказалась от этой идеи, так как не смогла найти на рынке подходящего для нее варианта.

Однако производители летательных аппаратов «World wide Aeros» и Hybrid Air Vehicles» рассказали Bloomberg, что они уже ведут переговоры с некоторыми добывающими компаниями о покупке первых дирижаблей. Начало поставок запланировано на 2016 г.

Летательные аппараты компании «Hybrid Air» могут поднимать в воздух и транспортировать оборудование и грузы массой до 50 тонн в любую точку мира, об этом говорится на официальном сайте компании. Но пока их продукция не представлена на рынке.

Между тем компания «Petropavlovsk» уже инвестировала средства в строительство дирижаблей, которые планируется использовать на Дальнем Востоке России, где компания ведет свою деятельность. www.gold.ru (с сокращ.)  

Источник: http://zolotodb.ru/news/