10.01.2014

На заводе Hitachi под Тверью собран первый экскаватор

На заводе Hitachi под Тверью собран первый экскаватор из японских комплектующих. Об этом губернатору Тверской области сообщил генеральный директор «Хитачи Констракшн Манишери Евразия Мануфэкчеринг» Масафуми Сэндзаки.

По его словам, в январе 2014 года на заводе будет выпущена машина из комплектующих локальных поставщиков, работающих в России. Официальное открытие завода запланировано на июнь 2014 года.

В ходе совещания в правительстве Тверской области обсуждались рабочие моменты, связанные с введением в эксплуатацию подстанции «Лебедево», которая должна быть подключена к заводу Hitachi. Как отметил заместитель генерального директора - директор филиала ОАО «МРСК Центра» -«Тверьэнерго» Андрей Поляков, строительство подстанции было приостановлено с связи с введением особого режима работы при ликвидации последствий стихии. В настоящее время завод Hitachi подключен по временной схеме и обеспечен необходимой мощностью. Окончательный график ввода подстанции «Лебедево» будет согласован после новогодних праздников.

ООО "Хитачи Констракшн Машинери Евразия Мануфэкчеринг" занимает 12-ое место в рейтинге крупнейших компаний Твери. К 2017 году объем производства на заводе Hitachi в Твери должен составить 1985 единиц техники на 8.482 млрд руб.

Источник: http://www.tver-portal.ru/