В Казахстане начнут подготовку металлургов и горняков 14.01.2014

В Казахстане начнут подготовку металлургов и горняков

В ближайшие годы в Кызылординской области Казахстана начнется создание кластера металлургических предприятий, а также открытие новых горнодобывающих шахт.

В связи с этим в области уже сейчас наблюдается дефицит шахтеров, геологов, технологов и металлургов.

В целях решения данной проблемы, в Кызылординском государственном университете им. Коркыт Ата (КГУ) планируется начать подготовку необходимых технических кадров. Обучение первых ста будущих специалистов начнется осенью этого года.

По словам проректора КГУ, Абайбека Жунусова, студенты, решившие освоить профессии, необходимые в горнорудной и металлургической областях, получат специальные гранты, благодаря которым все расходы на их подготовку и содержание будет оплачивать государство.

Кроме этого Жунусов отметил, что качество обучения данных специалистов станет одним из важнейших приоритетов КГУ им. Коркыт Ата.

Чтобы достичь максимально высокого уровня подготовки, руководство университета уделит особое внимание подбору преподавательского состава. В частности, к обучению студентов будут привлечены высококлассные педагоги из Казахстана, России, а также многих других государств.

При этом проректор КГУ им. Коркыт Ата сказал, что в его заведении позаботятся и о выпускниках. Так, чтобы студенты, окончившие КГУ по специальностям, востребованным в горнорудной и металлургической отраслях, могли продолжить свое обучение, руководство университета наладило сотрудничество с такими известными ВУЗами как КазНТУ им. Сатпаева, Московский институт стали и сплавов (МИСиС), а также филиал Московского авиационного института (МАИ).

Таким образом, в ближайшее время в Кызылординской области Казахстана будет сделано все, чтобы будущий металлургический кластер мог успешно функционировать.


Источник: 
http://www.steelland.ru/