"БЕЛАЗ" приобрел немецкую установку лазерной резки 16.01.2014

"БЕЛАЗ" приобрел немецкую установку лазерной резки

В ОАО "БЕЛАЗ" - управляющая компания холдинга "БЕЛАЗ-ХОЛДИНГ" на производстве сверхтяжелых машин в настоящее время внедряется установка лазерной резки TruLaser 5060 немецкой фирмы "TRUMPF".

 Новое оборудование дополнит недавно запущенную в промышленную эксплуатацию установку с системами газокислородной и плазменной резки, указывается в материалах компании.

 Лазерная установка TruLaser 5060 имеет рабочую зону 6000х2000 мм и обеспечивает раскрой материала следующих толщин:

·        низкоуглеродистая сталь - до 25 мм;

·        нержавеющая сталь - до 20 мм;

·        алюминиевые сплавы - до 12 мм.

 Установка отличается повышенной точностью раскроя:

·        точность позиционирования - ±0,1 мм;

·        разброс поля допуска - ±0,03 мм.

Мощность лазера TRUMPF TruFlow CO2 - 5000 Вт.

 Данное оборудование оснащено устройством распыления масла, используемым при обработке толстых листов для исключения образования кратера при прожиге. Автоматическое устройство смены паллет LoadMaster 2060 позволяет производить загрузку и выгрузку параллельно работе станка, значительно повышая его производительность.

 Система ЧПУ фирмы Siemens обеспечивает эффективное управление установкой и мониторинг ее работы с автоматической индикацией ошибок, дает возможность быстро программировать детали непосредственно на стойке ЧПУ станка.

 Приобретение оборудования ЧПУ с системой лазерной резки обеспечивает эффективный и качественный раскрой всех используемых в производстве сверхтяжелых машин листовых материалов и позволяет исключить зависимость от работы других производств.

Источник: http://www.i-mash.ru/