Иркутскгеофизика вошла в состав государственного холдинга Росгеология 17.01.2014

Иркутскгеофизика вошла в состав государственного холдинга Росгеология

Федеральное агентство по управлению государственным имуществом в конце декабря прошлого года направило распоряжение о передаче акций ОАО "Иркутскгеофизика", находящихся до этого времени в федеральной собственности, для внесения в качестве вклада РФ в уставной капитал ОАО "Росгеология". На основании данного документа геологический холдинг получил 99,9% акций предприятия. Об этом сообщается в пресс-релизе Иркутскгеофизики. 

Одновременно с иркутской исследовательской организацией в холдинг вошло еще 13 геологических предприятий. Таким образом, завершен процесс по консолидации 37-ми предприятий в единый холдинг. Данные организации были перечислены в Указе президента РФ от 15 июля 2011 года № 957 "Об открытом акционерном обществе "Росгеология".

"Мы, как и обещали, завершили этот процесс к 2014 году. По всем 37-ми предприятиям проведена инвентаризация, мы понимаем реальное положение дел на них, существующие проблемы. Пути их решения описаны в разработанной нами Стратегии развития холдинга до 2020 года. Там же определены основные точки роста. Документ получил принципиальную поддержку в Роснедрах и Минприроды. Важно теперь согласовать Стратегию с правительством и приступить к ее реализации", - цитируется в пресс-релизе генеральный директор Росгеологии Роман Панов.

ОАО "Иркутскгеофизика" - одно из крупнейших специализированных предприятий по геофизическим и геологическим исследованиям в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке. Компания выполняет широкий комплекс геофизических работ по поискам нефти и газа, твердых полезных ископаемых, проводит гидрогеологические, прогнозно-поисковые работы, осуществляет геодинамический, гидрогеологический и экологический мониторинг.

Источник: http://www.snews.ru/