Uzbekistan-Korea Tungsten перенесло на 2015 г строительство вольфрамового ГОКа 17.01.2014

Uzbekistan-Korea Tungsten перенесло на 2015 г строительство вольфрамового ГОКа

МОСКВА, 16 янв - РИА Новости. Узбекско-корейское СП Uzbekistan-Korea Tungsten перенесло на 2015 год строительство горно-обогатительного комплекса (ГОК) на месторождении вольфрама Саутбай в Навоийской области, сообщил РИА Новости источник в СП.

"В текущем году мы сосредоточимся на проведении оценочных и заверочных работ по ресурсной базе СП, по итогам которых во второй половине 2014 года будет подготовлен проект", - сообщил источник.

По его оценке, в случае утверждения ТЭО проекта, к строительству ГОКа можно будет приступить в 2015 году. Ранее представители СП заявляли о начале строительства перерабатывающих мощностей в начале 2014 года.

В июне 2013 года госкомитет по геологии и минеральным ресурсам (Госкомгео) Узбекистана и южнокорейская Shindong Resources подписали учредительные документы по созданию СП Uzbekistan-Korea Tungsten.

Проект стоимостью 145 миллионов долларов предусматривает строительство горно-обогатительного комплекса (ГОК) мощностью 1,5 тысячи тонн высокообогащенного вольфрамового концентрата в год. Строительство ГОКа будет вестись параллельно со вскрытием месторождения Саутбай.

В ресурсную базу СП помимо месторождения Саутбай войдут два участка: Сагынкан и Бургут, на которых до конца 2013 года планировалось осуществить заверочные работы. Финансирование проекта будет осуществляться за счет кредитов международных финансовых институтов и инвестиций соучредителей СП.

По данным Госкомгео, промышленные запасы месторождения Саутбай по категории С1 составляют 4 миллиона тонн руды с содержанием трехокиси вольфрама в объеме 19,9 тысячи тонн.

Источник: http://1prime.ru/