Новый погрузчик Scooptram ST18, от компании Atlas Copco 20.01.2014

Новый погрузчик Scooptram ST18, от компании Atlas Copco

Погрузчик Scooptram ST18, новинка от компании Atlas Copco (Швеция), уже выведен на рынок. Производитель определяет основное назначение 18-тонной машины как погрузочно-доставочные работы в крупных шахтах.

Отмечается, что наибольшая производительность новинки может быть достигнута при совместной работе с 60-тонным самосвалом Minetruck MT6020 от Atlas Copco. Новая конструкция ковша обеспечивает более глубокое проникновение в отбитую породу и быструю выгрузку, соответственно, ускоряется процесс погрузки самосвала, а значит, увеличивается и производительность тандема. К преимуществам совместной работы погрузчика и самосвала от Atlas Copco относится наличие одинаковых запчастей, а также единая система управления - подобное "сходство" машин снижает затраты на содержание.

В качестве системы управления установлена Atlas Copco Rig Control System: она контролирует нагрузку на рабочие органы и компоненты и следит за эффективностью выполнения циклов.

Компания оснастила новинку просторной кабиной, сертифицированной по стандартам FOPS/ROPS. Для удобства оператора предусмотрено дополнительно пространство для ног и эргономичное расположение органов управления. Улучшению обзорности способствуют наклонный дизайн капота и достаточно короткая рама. 

Уделил производитель внимание и функциям безопасности - в машине имеются система автоматического опробования тормозов, защитные перила, предохранительные замки, системы реагирования на возгорание и пр. Опционально доступна установка оборудования для работы в режиме полуавтомата или с помощью радиоуправления.

Продлевают срок службы новинки автосистемы стабилизации ковша и размыкания сцепления. Они же позволяют сократить потери рабочего материала при движении.

Дополнительно погрузчик Scooptram ST18 может оснащаться рядом сервисных систем, которые в той или иной степени предотвращают нежелательные сбои в работе. Например, система RigScan в режиме реального времени контролирует рабочие параметры машины, а система Remote Monitoring выдает техническую и сервисную информацию о погрузчике через удобный веб-интерфейс.

Источник: МАКСИ Экскаватор Ру