«НОРИЛЬСКИЙ НИКЕЛЬ» ПРИСОЕДИНЯЕТСЯ К АНТИКОРРУПЦИОННОЙ ХАРТИИ 29.01.2014

«НОРИЛЬСКИЙ НИКЕЛЬ» ПРИСОЕДИНЯЕТСЯ К АНТИКОРРУПЦИОННОЙ ХАРТИИ

«Норильский никель» принял решение о присоединении к Антикоррупционной хартии российского бизнеса. Хартия призвана способствовать активизации деятельности бизнес-сообщества по выработке мер противодействия коррупции в корпоративном секторе.

Основные принципы антикоррупционного поведения компаний-членов РСПП были утверждены в феврале 2012 года. Этот документ стал основой Антикоррупционной хартии российского бизнеса, которую 20 сентября 2012 года подписали руководители РСПП, ТПП РФ, Деловой России и ОПОРА России.

Основными принципами Хартии являются: внедрение в компаниях антикоррупционных программ и мер антикоррупционной корпоративной политики, эффективный внутренний контроль за правильностью финансовых операций, обучение сотрудников и их активное вовлечение в реализацию антикоррупционных программ, прозрачные взаимоотношения с партнерами и контрагентами.

«Норильский никель» одним из первых среди крупных российских компаний принял решение о присоединении к Антикоррупционной хартии российского бизнеса. ГМК уже ведет активную деятельность по разработке и внедрению в компании программ по противодействию коррупции. В частности, для этого в «Норильском никеле» была создана «Служба корпоративного доверия», которая является важным звеном в цепи реализации антикоррупционных мер, элементом «обратной связи», необходимым для разрешения конфликтных ситуаций и рассмотрения жалоб.

Андрей Бугров, заместитель председателя совета директоров, заместитель гендиректора ГМК «Норильский никель» прокомментировал решение компании: «Присоединившись к Хартии, мы рассчитываем, что обмен опытом и лучшими практиками в вопросах противодействия коррупции станет более интенсивным и полезным как для всего российского бизнес-сообщества, так и для совершенствования корпоративной политики «Норникеля».

Источник: http://www.nornik.ru/