31.01.2014

Evraz в 2014 году продолжит оптимизацию затрат на угольных активах

Угольные предприятия Evraz Plc в 2014 году продолжат программу снижения издержек для повышения своей эффективности в условиях неблагоприятного рынка, сообщили агентству «ПРАЙМ» в компании. За прошлый год снижение затрат на шахтах Evraz составило около 20%, что повысило их стабильность при низких ценах на угольном рынке.

Компания также сохраняет планы продать шахту «Кушеяковская» (Кемеровская область, входит в дочернее ОАО «ОУК «Южкузбассуголь»), так как добыча энергетического угля не является профильным бизнесом Evraz. В июле 2013 года ФАС одобрила заявку компании «Сибуглестройинвест» на покупку 100% долей в ООО «Шахта «Кушеяковская», однако переговоры с этой компанией были остановлены еще летом 2013 года, отметили в Evraz.

Кроме этого, в текущем году планируется полностью закрыть нерентабельную шахту «Абашевская» «Южкузбассугля». Проходческая деятельность на ней была прекращена с 30 сентября 2013 года, добыча - с 1 января 2014 года. «Окончательное закрытие подразумевает ряд дополнительных технических процедур», - пояснили в компании.

Evraz Plc является вертикально-интегрированной металлургической и горнодобывающей компанией с активами в России, на Украине, в США, Канаде, Чехии, Италии, Казахстане и Южной Африке. Компания увеличила производство стали за 2013 год на 1,1% - до 16,1 миллиона тонн.

Источник: :
http://www.infogeo.ru