Дробилка Metso отмечена премией в рамках конкурса Fennia Prize 07.02.2014

Дробилка Metso отмечена премией в рамках конкурса Fennia Prize

Мобильная дробильная установка Metso отмечена премией в рамках конкурса технического дизайна, проведенного Design Forum Finland. 

 Вес модели мобильной дробилки Metso Lokotrack LT106, участвовавшей в конкурсе Fennia Prize 2014, составляет около 40 тонн. Дробилка на гусеничном ходу способна обрабатывать различные материалы, применяемые в отраслях горной промышленности и строительства, например, твердую породу, утилизируемые минеральные отходы, асфальт и шлак.

 Туомас Туокко, промышленный дизайнер завода Metso в Тампере, принимал участие в разработке этого оборудования с самого начала работ, пояснил:

- Основные задачи по проектированию дробилки, имеющей современный внешний вид, сводились к обеспечению рентабельности ее производства, а также безопасности и простоте эксплуатации. Кроме того, некоторые компоненты совместимы и с другими моделями.

 В течение периода разработки для этой дробилки были спроектированы новые модернизированные устройства защиты ленточных питателей, универсальный модуль двигателя, новые корпусы для исполнительных элементов, а также новый топливный бак. Некоторые компоненты, ранее выполняемые из стали, были заменены деталями из сплавов полистирола. 

Результатом этапа разработки дизайна оборудования и его проектирования, продлившегося около года, стало создание передовой мобильной установки для дробления. Она выделяется из ряда других моделей уникальным дизайном, который, тем не менее, сохранил все узнаваемые черты продукции Metso. 

Мобильная дробильная установка Lokotrack LT106, лауреат конкурса Fennia Prize, была разработана и выпущена на заводе подразделения Горного дела и Cтроительства компании Metso в Тампере. За последние 30 лет более 6000 единиц оборудования на гусеничном ходу запущены в работу по всему миру – от Алжира до США. 

Источник: http://www.ugspectehnika.ru/