07.02.2014

В Великом Новгороде появилось инновационное предприятие по сборке горного оборудования

Мэр областного центра Юрий Бобрышев посетил инновационное предприятие по производству, сборке и ремонту горного оборудования и специальной техники ООО «Радекс-Техно» системы управляющих компаний «Вега-ПРО».

рролд.jpg

Юрий Гаврилов и Юрий Бобрышев

Мэр побывал в цехах предприятия и пообщался с его сотрудниками. Он рассказал о планах по развитию города и ответил на вопросы работников «Радекс-Техно».

Отметим, на предприятии осуществляют разработку и производство высококачественного дробильно-сортировочного, горного и прочего оборудования, металлоконструкций любой сложности. Организационно-производственная структура  в будущем будет представлять собой предприятие с полным циклом производства от разработки продукта до его сервисного обслуживания.

На начало 2014 года в данное производство инвестировано 200 млн рублей. В конце 2013 года произведен запуск первой очереди предприятия,  подготовлено свайное оборудование для второй очереди, запланировано строительство третьего корпуса. На сегодняшний день на предприятии работает 45 человек, при этом запланировано увеличение численности работающих до 70 человек. Производственный персонал комплектуется слесарями механосборочных работ, слесарями-сборщики, токарями, фрезеровщиками, шлифовщиками, резчиками, рубщиками металла, сварщиками, электриками, операторами обрабатывающих центров, водителями, разнорабочими.

По словам Юрия Бобрышева, предприятие сделало ставку на выпуске той продукции, которой в настоящее время не хватает на рынке. Одним из клиентов «Радекс-Техно» стало ОАО "Акрон".

- Это начало серьёзного производства. Таких предприятий у нас появляется всё больше. И производство трансформаторов, и тех же квадрациклов. Они пока небольшие, но зато выпускают продукцию, которая действительно нужна для подъёма нашей экономики, - сказал Юрий Бобрышев.

По словам генерального директора ООО «РАДЕКС-Техно» Юрия Гаврилова, в будущем планируется благоустроить прилегающую к заводу территорию. Затем будет осуществлено строительство второй и третьей очереди предприятия.

- На третьем этапе мы построим ещё один цех, который позволит нам выпускать комплектующие. Если здесь основное - это сборка и металлозаготовка, то в цехе номер два будет, в основном, механическая обработка, - сказал Гаврилов.

По словам инвестора, питерские власти не удалось заинтерсовать этим проектом, и поэтому было решено разместить производство здесь. Сыграла роль и более низкая стоимость строительства.

Источник: http://news.novgorod.ru/