XIV Всероссийский Конгресс «Государственное регулирование недропользования 2017»
Уралмашзавод производит мельницы для УГМК на 1,2 млрд руб 13.02.2014

Уралмашзавод производит мельницы для УГМК на 1,2 млрд руб

Легендарное уральское предприятие работает над крупным заказом в рамках стратегического соглашения, заключенного между двумя компаниями в конце 2013 г. Продукция будет готова к апрелю.

На Уралмашзаводе производство мельницы для медеплавильного предприятия «Святогор» в Красноуральске вошло в завершающую стадию: сейчас работа идет в сварочном цехе. Ожидается, что уже в апреле машина для измельчения медно-цинковой руды на обогатительной фабрике отправится заказчику, сообщает пресс-службаУГМК.

«Холдинг УГМК и его руководитель Андрей Козицын приняли большое участие в загрузке производственных цехов Уралмашзавода в сложных экономических условиях, которые существуют на сегодняшний день, — отметил председатель совета директоров Уралмашзавода Ян Центер. — Компания разместила на Уралмашзаводе большой заказ на оборудование для горно-обогатительных комбинатов».

19 мельниц различных типоразмеров изготавливает предприятие в рамках программы стратегического партнерства, согласованной в конце 2013 г. руководителями УГМК и Уралмашзавода. Семь машин поступит на Учалинский ГОК (предприятие УГМК в Башкортостане), в том числе четыре — в течение 2014 г. Еще мельницы отправятся на предприятие «Сибирьполиметаллы» на Алтае.

Еще несколько мельниц для северных месторождений УГМК в Свердловской области еще предстоит разработать ученым из Екатеринбурга и Санкт-Петербурга. На Уралмашзаводе машины изготовят «с нуля». Общая сумма контракта на производство продукции для Уральской горно-металлургической компании сейчас составляет 1,2 млрд руб.

«Для нас очень важно выполнить намеченную программу поставок качественно и в срок, — отметил первый заместитель гендиректора Уралмашзавода Андрей Кузнецов. — Мы рассчитываем на расширение масштаба сотрудничества с таким надежным клиентом, как УГМК, причем не только в металлургии, но и в угольном бизнесе».

Отметим, что контракт на производство мельниц был подписан по итогам тендера, в котором участвовали не только российские, но и китайские компании. Уралмашзавод одержал в нем победу, поскольку традиционно занимается изготовлением размольного оборудования: за последние три года здесь были произведены мельницы различных типоразмеров для Учалинского, Коршуновского, Гайского ГОКов, «Святогора», комбината КМАруда, а также казахского предприятия Донской ГОК.

Справка:

ОАО «Уралмашзавод» — один из лидеров российского рынка оборудования для металлургии, горнодобывающей, нефте- и газодобывающей промышленности, промышленности строительных материалов и энергетики. Стратегия развития компании предусматривает создание машиностроительного предприятия мирового уровня, которая сможет комплексно обеспечивать потребности заказчиков в оборудовании.

ОАО «Уральская горно-металлургическая компания»  — российская металлургическая компания, второй по величине производитель меди в России. Ее штаб-квартира находится в Верхней Пышме. Холдинг, объединивший 24 предприятия в России, по 1 в Чехии и Литве, создан в октябре 1999 г. вокруг ОАО «Уралэлектромедь». Более 50% акций компании сосредоточились в руках Искандера Махмудова и Андрея Козицына. По их словам, объединение стало возможно благодаря дефолту 1998 г., повысившему конкурентоспособность российской продукции на внешнем рынке, — более 80% производимой УГМК меди шло на экспорт.

Источник: http://minerjob.ru/